煙臺封校引爆學潮 驚現五大訴求 缺一不可(圖)


傳煙臺因疫情各大高校被封,引發學生抗爭,提出五大訴求,缺一不可(圖片來源:推特)
傳煙臺因疫情各大高校被封,引發學生抗爭,提出五大訴求,缺一不可(圖片來源:推特)

【看中國2020年10月16日訊】山東青島自爆發本土武漢肺炎確診病例以來,疫情日漸趨緊。雖然中共當局積極為疫情降溫,宣稱在大規模排查中並未發現新增確診病例。但青島衛健委主任隋振華的被停職以及此波疫情最早爆發的市胸科醫院院長鄧凱的被免職。這些動作均讓外界質疑疫情真實情況到底有多嚴重。日前,再有消息指,山東煙臺疫情也吃緊。該市多所高校因疫情而被嚴格管控,學生失去自由被強制限制在校內,學生們對不公遭遇表達不滿,爆發學潮。學生代表目前全部失聯。

10月15日晚10點21分,有網友在推特爆料,煙臺高校學生運動自10月2日發起,截至10月15日,學聯會全體成員失蹤並且與外界失聯。爆料還稱當地校園內還流傳出一份以煙臺學生聯合會全體成員的名義,對煙臺市教育局和煙臺各大高校發出的五大訴求:

第一,立刻解除煙臺高校封閉,不得再次封閉。

第二,釋放被捕學生,並保障全體學生人身安全​。

第三,成立學生監督委員會,監督學校日常管理。

第四,公開道歉,承認侵犯學生權利和自由的錯誤。

第五,撤銷此次運動受牽連的學生的處分,不得打擊報復。

最後還強調:五大訴求,缺一不可!並表示,會反抗到底,直到取得成功。文末署名為匿名者,記者姜牧師。

爆料稱,根據內地消息人士指,因為疫情,煙臺市所有學校強制學生必須留在校內,武漢肺炎患者正在與健康的學生處於「困獸鬥」的局面。很多學生則因為得不到及時的救治而令病情加重,有正常需求的學生也得不到放行。但校內教職工人員和社會閑雜人員等卻可以自由出入,令學生們感到是被有針對性的限制自由。從而引發了學生抗爭,爆發了學潮及社會運動。

 

據悉,學生的校內抗爭驚動了煙台教育局。當局使用不同的手法鎮壓,不僅封鎖消息,還污蔑學生並稱抗議是虛假的,是別有用心的謊言。煙臺學生運動組織者表示,這次事情非常危險,但他們不會屈服,不會下跪。

學生們認為,人權和自由是他們的訴求,應該立即解除學校封閉令。有關部門應該承認對學生人權自由限制的錯誤,希望外界繼續關注煙臺學生運動。由於消息的被封鎖,目前國內社交平台上絲毫見不到任何的相關討論。

另據海外媒體大紀元報導指,煙臺的學生代表還向香港的友人表示,當地學生一直有聲援香港的抗爭運動,並希望以抗爭的港人為榜樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.