警署外撒大字報 控高級督察涉騙江湖人士(圖)


今日凌晨,有人在多間警署外撒大字報,指控一名退休高級督察從中收錢替江湖人士解決問題。資料圖片。(圖片來源:龐大衛/看中國)
今日凌晨,有人在多間警署外撒大字報,指控一名退休高級督察從中收錢替江湖人士解決問題。資料圖片。(圖片來源:龐大衛/看中國)

【看中国2020年10月16日讯】今日(16日)凌晨,有人在香港、九龍港、新界多間警署外撒大字報,A4紙的大字報上白底黑字印有一封控訴信,指一名退休高級督察從中收錢替江湖人士解決問題,但「吃裏扒外」,找人警隊製造案件,從中勒索江湖人士,並提及當年的尖東泰龍謀殺案。大字報斥該名退休高級督察行為可恥,要求警務處處長鄧炳強重新審視案件。

據《蘋果日報》報導,大字報內容提及尖東泰龍謀殺案,事發在2009年8月,人稱「尖東霸王」、「新義安十傑」之一的黑幫大哥李泰龍,凌晨與一班同門兄弟在一間尖東夜店消遣後,駕車載着一男兩女友人,前往麼地道九龍香格里拉酒店。抵達目的地,停好車後他下車用遙控器鎖車時,一輛七人車突然高速駛撞向他,他在毫無提防下,被撞飛彈起數米後倒地頭破血流。

與此同時,另一輛私家車自反方向駛至,車上跳下三名大漢,手持開山刀向地上的泰龍狂斬,刀刀斬向雙臂和胸膛,其中一刀斬中右脇大動脈,血流如注,殺手事後立即登車逃離現場,酒店職員見狀慌忙報警。泰龍被送至醫院後搶救,傷重不治。至於兩輛涉嫌用作行兇的車輛,事後被發現在大埔林錦公路附近空地被縱火焚燒。

香港警方事後拘捕多名疑犯,其中四名被控謀殺的被告,分別是把風的李蘊剛、駕車接載刀手並撞到泰龍的勞展宏、刀手李鎮江,以及全程坐在車上的楊文廷。案件經過陪審團退庭商議七小時後,除楊文廷被裁定罪名不成立外,其餘被告均被裁定謀殺罪成,判囚終身。

而案中四名主腦,梁國忠(綽號「紋身忠」)、鄭王麟(綽號「豬頭細」),和兩名近距離斬殺泰龍的刀手吳奕彤(綽號「五筒」)及蘇啟文(綽號「蘇啟」),被警方懸紅共40萬元通緝。鄭王麟在2013年向警方自首,而其他三名涉案人士仍被通緝中,懸紅加至60萬元。今年1月,在潛逃11年後,梁國忠自行到灣仔警署自首。

大字報內容全文如下:

致忠誠勇毅的CP和各位長官:

X人周XX UI 2XXX2在職時為SIP,亦是ICAC多年Target,後來得到高人幫助才能全身而退,任職期間因曾駐守各大反黑和敏感部門,從而認識各瓣江湖大佬交往甚密,退休後亦利用在職人物關係幫助江湖人士排難解紛,但此人陰險奸詐吃裏扒外,內裏搵人製做Case再同江湖人仕講已被Target,不過有錢就有辦法,之後比夥計一兩萬當飲茶,實際自己袋幾十到過百萬不等,已知有數人上當,近期最為矚目的尖東泰龍謀殺案主角紋身忠,經江湖中人搭路他要收取數佰萬幫助解決問題,同案之前有成功例子,但今次實則人財兩得,鬧得江湖議論紛紛,行為極度可恥,希望CP能夠重新審視此案,免得警察部被人用作搵錢工具。

一群受瞞騙的兄弟上



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.