被嚇死?湖北高院副院長被約談後自縊身亡(圖)


10月19日下午,湖北省高級法院黨組成員、副院長張忠斌在辦公室內自殺身亡。(圖片來源:網路)
10月19日下午,湖北省高級法院黨組成員、副院長張忠斌在辦公室內自殺身亡。(圖片來源:網路)

【看中國2020年10月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日成都大學黨委書記毛洪濤溺亡事件引發關注後,陸媒又報導一起官員自殺事件,19日下午,湖北省高級法院黨組成員、副院長張忠斌在辦公室自殺身亡,其自殺的3天前曾主持會議。《財新網》則引述知情者透露,張自殺當日上午被上級約談

據《上游新聞》報導,19日下午,湖北省高級法院黨組成員、副院長、審判委員會委員,一級高級法官張忠斌在辦公室內自殺身亡。湖北省高院大門的保安稱,19日下午,多輛警車和救護車駛進省高院。湖北省高院內部人士稱,張忠斌身亡一事事發突然,令人想不到。

另據《財新網》引述知情者透露,19日早上曾有湖北省相關領導找張忠斌談話。19日午間有熟人邀請張忠斌一起吃飯,但他一反常態支支吾吾,沒有接受邀請,未料下午就傳來其自殺的消息。

當天下午4時左右,湖北高院的工作人員送文件到其辦公室時,敲門無人應答,門也無法打開,張忠斌電話也無法接通。工作人員取了鑰匙打開門發現,張忠斌在辦公室已自殺身亡。

湖北省高級法院10月20日通報稱,張忠斌因身患疾病,長期服藥,在辦公室內自縊。

現年53歲的張忠斌,1990年起進入湖北司法系統工作,2004年2月至2006年10月任荊州中院副院長。2007年9月,張忠斌調至湖北高院,歷任刑一庭副庭長、庭長。2011年1月至2014年6月,任湖北十堰市中院院長(副廳級);2015年1月,任宜昌市中院院長;2018年1月,任湖北省高級法院副院長。

據報導,張忠斌最後一次公開露面是在16日。當天下午,湖北省法院召開掃黑除惡專項鬥爭審判執行工作約談會,副院長張忠斌主持會議。

張忠斌自殺事件發生後,湖北高院及湖北省多部門已介入。

網民對湖北高院副院長張忠斌自殺事件議論紛紛,其中不乏嘲諷中共官場黑暗的帖子:「又是抑鬱症!」「保全了多少人?!」「某些人可以安心睡覺了。」「很難讓人不多想!」「湖北政法系統洗牌。」「把共黨幹部全部約談一遍說不定能嚇死一半兒。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.