象徵疫情將過去?1張新生兒照感動網民(圖)


即將過去?一張新生兒照片感動網民
初生兒(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年10月21日訊】杜拜一名婦產科醫生日前在自己的IG上分享自己早先接生的舊照片,沒想到意外爆紅。照片中一名剛出生的嬰兒,眼睛還沒張開,就伸出小手一把扯開了醫生的口罩,謝伊比露出了口罩下的開心笑容。這名醫生寫道,希望透過分享這張舊照,寓意人類可以盡快度過疫情,以後的日常生活,都不再需要戴口罩。這張照片在IG超過12萬網友按讚推爆。

據當地媒體報導,杜拜婦科醫生薩默爾(Samer Cheaib),於幾週前為該雙胞胎嬰兒接生。嬰兒的父親在忙著拍下具有紀念價值的照片時,捕捉到了兒子一把拉開醫生口罩、醫生露出燦爛笑容的畫面。

10月5日,薩默爾醫生在Instagram上分享了這張照片,並寫道:「大家都希望有跡象表明,我們即將要摘下口罩了」、「新生兒想要一個沒有口罩的世界,我們很快就能迎來這樣的畫面。」醫生說。

該照片在IG超過12萬網友按讚推爆。

「我從來沒想過嬰兒的自然反應,會獲得如此多的回覆;照片也展示了積極的畫面,我覺得看到它的人都會會心一笑。」

許多網民紛紛都留下了積極、正面和喜悅的表情符號。

其中一位網民留言:「這會是2020年最美的一張年度照片!上蒼保佑!」

另一人則寫道:「這是一幅美麗又有意義的照片。」

薩默爾醫生表示,他熱愛自己的工作,希望一輩子都只做這項職業,因為看到新生命來到這個世界上,讓他感覺很棒。他希望這張照片能成為「希望的象徵」,讓全球一同努力戰勝Covid-19病毒



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.