四川接連地震 北川縣再爆4.7級地震(圖)


四川綿陽市北川縣22日中午11點03分再次發生4.7級地震(圖片來源:微博)
四川綿陽市北川縣22日中午11點03分再次發生4.7級地震(圖片來源:微博)

【看中國2020年10月22日訊】繼21日中午傳來四川綿陽發生規模4.6級地震後,四川綿陽市北川縣今天中午11點03分再次發生4.7級地震,震源深度20千米。與昨天地震位置幾乎相同。

中國地震臺網測定,10月22日11點03分,四川綿陽市北川縣發生4.7級地震,震源深度20公里,震央位於北緯31.83度,東經104.18度。新華網22日的報導,此次地震震央距北川縣城36公里,距綿陽市區62公里,距成都市區132公里。與昨日4.6級地震距離約1公里。

報導還指,目前暫無人員傷亡和房屋倒塌報告,震區電力、交通、通信等設施正常。廣元、德陽、成都、資陽、雅安等地區震感明顯。

據中國地震臺網的測定,10月21日12點04分在四川綿陽市北川縣發生4.6級地震,震央位於北緯31.84度,東經104.17度,震源深度17千米。

21日地震發生後,許多網友聯想到綿陽遊仙區魏城鎮一口老水井。半個月前,水溫突然飆升至70度,將水抽出後還冒陣陣白煙。當時有民眾擔心這或是地震前兆,但有專家闢謠稱,井水變熱是因水泵漏電或發熱管道經過導致。

對於22日的北川地震,專家依然闢謠說北川此次4.7級地震仍然屬於汶川餘震區的正常起伏活動。對此,網友紛紛表示:「誰信磚家誰傻。」

值得一提的是,今年「十一」長假後,10月9日下午,四川都江堰就發生4.1級地震。另外,官方還公布在「十一」8天長假期間,國內共發生3級以上地震12次,其中3.0到3.9共有11次,4.0到4.9有1次,地震震央分別位於新疆(5次)、西藏(3次)、四川(2次)、湖北(1次),最大地震是10月6日在西藏日土發生的規模4.9級地震。

而自今年以來,四川共發生三級以上地震78次,其中3.0到3.9級66次,4.0到4.9級10次,5.0到5.9級2次,最大地震是4月1日在甘孜州石渠縣發生的5.6級地震。​​​​



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.