歐洲逾半數中小企業擔憂未來1年難生存


【看中國2020年10月23日訊】麥肯錫10月22日公布的調查結果顯示,超過一半的歐洲中小企業擔心未來12個月的生存問題。據悉,中小企業為歐洲勞動者提供的就業崗位合計佔總數的2/3。

據《路透社》報導,此次麥肯錫是在今年8月進行調查,之後歐洲再次爆發新疫情,使得各國政府不得不重新採取限制活動的措施,並引發可能再度實施全國封鎖的猜測。

目前,關於企業破產潮即將到來的警示不斷增加,國際貨幣基金組織(IMF)等機構呼籲歐洲各國政府,加大力度為企業提供支持,以助其度過難關。

報導稱,此次麥肯錫對英國、法國、德國、義大利及西班牙這五個國家超過2200家公司的調查發現,如果營收保持在目前的水平,預計到2021年9月時將有55%的企業停業。如果這種情況持續下去,預計1/10的中小企業將在6個月內申請破產。

該報告的共同作者Zdravko Mladenov談及這一情況時說,「這對金融行業是一個沈重負擔」,只是其可能引發的膝跳式反應之一。這種發展也會導致失業總人數上升,並對廣泛的經濟投資造成阻礙。

據悉,中小企業的定義是該公司的僱員不超過250人。

在歐洲,受雇於小中型企業的員工逾9000萬人,但這些公司的規模使其容易陷進現金流危機。例如西班牙,自今年2月以來有85000家企業倒閉,其中有83%是僱員少於5人的公司。

IMF在本週發文表示,各國決策者必須盡一切所能,控制疫情和經濟損害,不要過早地撤走支持,以免重蹈全球金融危機時的錯誤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.