共軍恐在美總統大選時攻臺?學者有答案(圖)

2020-10-24 07:15 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 打印 特大

美國海軍前副部長克羅普希曾撰文投書稱,中國攻臺的最好時機就在美國大選當週。圖為金門實彈射擊武器-8吋榴砲射擊瞬間。
美國海軍前副部長克羅普希曾撰文投書稱,中國攻臺的最好時機就在美國大選當週。圖為金門實彈射擊武器-8吋榴砲射擊瞬間。(圖片來源:軍聞社)

【看中國2020年10月24日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)美國海軍前副部長克羅普希(Seth Cropsey)曾撰文示警,攻打臺灣的最好時機就在美國大選當週。淡江大學榮譽教授趙春山則認為,中國不會開第一槍,「可能性不大」;趙春山說,北京近期加大「抗美援朝」70週年的宣傳,習近平主要目的是要進行大內宣,激勵人心、高唱愛國主義,並向美方宣告,若在臺海輕啟戰端,北京不會不管。

新聞報導如下:
國防部祭史上最嚴改革 考績「丙」就汰除
美對台軍售 學者:增強台灣第二擊能力
美國對臺3項軍售 國防院:重大戰略意義
每打必中 台老舊飛彈能擊落大陸無人機
美軍駐臺近了?學者這樣看

綜合中央社與自由時報報導,因美國海軍前副部長、華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)海權中心主任克羅普希(Seth Cropsey)上月曾撰文,並投書「美國山莊報」(The Hill)來示警,稱中國當局攻打臺灣的最好時機就在美國大選當週(11月3日左右),但亞洲和平研究基金會的首席顧問、淡江大學榮譽教授趙春山卻持不同看法。

在「當前中國大陸發展與治理問題」國際研討會空檔期間,有媒體就上述克羅普希觀點,詢問中方攻臺可能性。

趙春山表示,中共當局不會開第一槍,「可能性不大」,且中共官媒「環球時報」前一陣子也提到,臺灣也不要開第一槍、中國也不要開第一槍,本來比較擔心美國總統川普(有所行動)。

趙春山又說道,美國總統大選的選情雖然仍是民主黨候選人拜登領先,但川普及拜登在幾個搖擺州的差距都已縮小,讓目前美國選戰的焦點不會在臺海或南海,而是聚焦在「通烏門」或跟中共當局的關係,最後兩週應該是不會在臺海方面生事。

趙春山進一步分析,如果要生事的話,「我覺得南海的可能性比臺海還要大」,因臺海生事,事情會比較嚴重,但並非臺灣捲進去的問題,因如果是臺海生事,北京當局屆時勢必要徹底解決,不可能將問題留待日後。

媒體詢問趙春山,針對北京當局加大「抗美援朝」70週年的宣傳,以及習近平近日表達「中國人是惹不得」的看法?趙春山認為,北京當局雖是高調紀念「抗美援朝」,但主要還是抗美重於援朝,因為目前的中美關係非常緊張,習近平主要目的還在進行大內宣,來激勵人心,並唱他的愛國主義。

關於援朝的部分,趙春山表示,有些人認為中國當時加入韓戰是「事非得已」,當時的中央政治局僅有「一個半」贊成出兵,一個人是毛澤東,至於另外半個則是周恩來,其它如林彪、劉少奇等人均反對,而且在韓戰期間,中國陣亡人數是超過對外公布的數據18萬人,並且造成兩岸分治直至今天。

因此,趙春山認為,中方這次之所以高調慶祝,最主要的目的,就是要在中美關係非常緊張的狀況下,透過大內宣激勵內部士氣,同時也要跟美國人講,若在臺海輕啟戰端的話,中國必定不會坐視。

此外,由於中國當局近期頻頻派遣軍機擾臺,因此華府智庫也對此做出相關民調。

該智庫於8月以「描繪美國對中政策未來」為主題,並針對美國思想領袖包括國安、經濟、人權民主、國會幕僚及公民社會等人士,以及1000名一般民眾進行調查。這一項最新民調顯示,面對北京當局帶來的威脅,美國人民願意承擔風險來捍衛臺灣,此意願在意見領袖當中更顯著。專家表示,捍衛臺灣意願在美國明顯成長。至於在該民調最終2713份寄出樣本中,總共回收了440份。

另外,雖然北京當局近期加大「抗美援朝」70週年的宣傳,但實際上卻沒有談論到「抗美援朝」的真相。

中方的澎湃新聞網曾刊登蘇聯解密文件「斯大林毛澤東如何商定中國出兵援朝」,並再一次證實了當年的侵略者正是朝鮮,至於中共則恰恰扮演了幫助一個侵略者,並導致幾十萬中國人在那一波「抗美援朝」過程中死亡的角色。

那一份解密文件顯示,朝鮮戰爭在1950年6月25日爆發,朝鮮軍隊一開始的進展十分順利,到了8月中旬就將韓國軍隊驅趕至釜山,還佔領了韓國90%的土地。但隨後以美國為首的聯合國軍在9月15日登陸仁川,而朝鮮軍隊在美國空軍的持續轟炸下,逐漸招架不住。於是焦慮不安的金日成遂考慮請中國出兵援助朝鮮。最終在中、蘇、朝三方的反覆溝通之下,毛澤東下令共軍在10月19日跨過鴨綠江、投入朝鮮戰爭。

針對中共幫助朝鮮之舉,聯合國大會第一委員會在1951年1月30日以44票贊成、7票棄權之表決結果通過譴責中方為侵略者的提案。聯合國甚至在當年5月18日通過了提案,要求成員國針對中國實行禁運。

換言之,聽信中方宣傳,將「抗美援朝」視作「保家衛國」的中國老百姓,根本是又上了一次中共的大當。朝鮮是侵略者,中共則是侵略者的幫凶。至於中共當局始終對自己的人民訴說著顛倒黑白的謊言,也就是一直進行是因美國軍隊侵略朝鮮,政府才決定出兵的相關宣傳,例如「美帝國主義侵略朝鮮」、「中共出兵是保家衛國」等。中共從頭至尾都在掩蓋著自己幫助了入侵人家的小兄弟朝鮮,並讓它不致被滅。這就是中共當年出兵的真實理由。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.