日本爺爺手作食物模型 成品逼真網友驚嘆(圖)



日本特色美食天婦羅。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年10月26日訊】關於紙品的藝術,除了折紙外還有很多可能性。日本一位74歲的爺爺為了消磨時間而開闢了另類的紙藝術,他用和紙製作出極逼真的立體食物模型,關東煮、炸蝦、蛋包飯等,食物讓人看得口水直流,讓網友驚呼「差點被騙了!」

據《聯合新聞網》報導,日本這位退休老爺爺自退休後,在家裡空閑時間變多,於是開始用手邊的和紙製作不同的食物模型,當他的兒子看到爸爸的作品後,便決定在推特上開設帳戶,以「メガネのおじいちゃん(眼鏡老爺爺)」的身份上傳這些食物模型,沒想到在社交網路上廣受大家的喜愛。

令人驚訝的是,製作這些「食物」的過程沒有使用任何顏料,全部是利用和紙天然色彩來突顯不同食物的質感,非常著重製作者對顏色的觸覺。

至今為止,「眼鏡老爺爺」已經完成超過200個作品,有些作品會先用紙粘土作為基底,然後貼上和紙;也有部分是100%用和紙製作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.