台灣人熱情邀請蓬佩奧訪台 AIT回應了(圖)


美國在台協會(AIT)發布第6集「請問發言人」社群影片,發言人孟雨荷選答的第一題網友提問,便是台灣人想邀請美國國務卿蓬佩奧訪台。資料照。
美國在台協會(AIT)發布第6集「請問發言人」社群影片,發言人孟雨荷選答的第一題網友提問,便是台灣人想邀請美國國務卿蓬佩奧訪台。資料照。(圖片來源:YURI GRIPAS/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月27日訊】美國在台協會(AIT)昨日發布第6集「請問發言人」社群影片。AIT的發言人孟雨荷選答的第一題網友提問,便是台灣人想邀請美國國務卿蓬佩奧訪台,孟回說,她會轉達給國務卿,而依據「台灣關係法」,高階訪問是美台關係很重要的一部分,如美國衛生部長阿札爾與國務次卿柯拉克相繼訪台,「我們很期待下一個訪問」。

台灣人熱情邀請蓬佩奧訪台 AIT回應了

AIT時常通過社群網路與台灣民眾互動,主題多元又活潑,例如孟雨荷(Amanda Mansour)從2018年12月開啟「請問發言人」單元活動,收集網友問題,並且不定期通過孟親自錄製的短片,回應廣泛提問。

26日AIT發布最新一集「請問發言人」短片中,孟雨荷分別選答了「邀請國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)訪台」、「馬英九的綠卡狀態」及「希望台灣未來在國際扮演的角色」3個題目。

針對邀請國務卿訪台,孟雨荷開心笑說,台灣真的讓美國客人感覺到「很受歡迎」,她會把邀請傳達給國務卿。孟強調,依據「台灣關係法」,高層訪問是美台關係很重要的一部分,如美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)以及國務院次卿柯拉克(Keith Krach)都相繼於8、9月來訪,「我們很期待下一個(美國官員來台)訪問」。

對於網友關心馬英九的綠卡狀態,孟雨荷表示,任何人到AIT辦理領事相關業務,其個資隱私都受到美國法律保護,馬也不例外,「所以我沒辦法討論此問題,但我發誓,你若來AIT申辦(美國)簽證和護照,我們都會保障隱私權」。

關於對台灣在國際扮演角色的期待,孟雨荷則認為,台灣對國際社會已有很大貢獻,但是還有很重要的機會,就是在推廣中文方面的潛力。孟說,很多美國人與其他外國人很想學習中文,可是他們不想受到審查與脅迫,而台灣的老師是在自由環境下教授中文,「希望更多台灣老師能到美國教中文,同時希望台灣能鼓勵美國大學生來台學中文」。

16日美國國務院推出整合外語學習資源網站,並鼓勵美國大眾學習外語。

印太商業論壇28日登場 首辦台灣主題會議

據《自由時報》報導,2020年印太商業論壇因應疫情,採取線上與實體形式混合進行,將於28日至29日登場。去年11月貿協董事長黃志芳赴泰國參與此論壇活動時,就曾率領台灣企業家與柯拉克(Keith Krach)會面。

AIT對此表示,台灣外貿協會今年除了受邀與會外,更首次辦理台灣主題會議。依據論壇議程,「COVID-19台灣模式:打造醫療產業的公私部門夥伴關係」,將於28日中午登場,AIT的處長酈英傑將致歡迎詞,AIT的經濟組副組長邵藹帝(Arati Shroff)則是主持會議,另外黃志芳、緯創醫學科技副總莊詔仁,以及敏成公司董事長古思明與談。

貿協也將在該次論壇中公開台灣抗疫經驗的虛擬展館,期盼成為台灣廠商、專家與美國及印太公司、專家與醫院的數位交流平台,一齊共同對抗疫情。

AIT還在臉書上發布才剛訪問台灣的柯拉克親錄影片,並向台灣民眾介紹此活動。柯拉克表示,他代表美國政府,誠摯邀請大家參加該論壇,可以通過安全的線上會議平台參加,免去長途旅行的困擾。

柯拉克更指出,這場論壇對於印太區域的企業、政府、包含美國在內,是一年一度的重要活動,展現出美國對合辦國家越南的合作承諾,也能與其他印太國家共同推動自由市場和民主原則。隨著大家努力從疫情中復原及重建,經濟跟商務上的聯繫將會比以往更重要,「請一起參加論壇!開創嶄新機會!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.