被活活逼死?江蘇一高中生留遺書跳河(圖)


江蘇泰州一高中生留遺書跳河自殺(圖片來源:微博)
江蘇泰州一高中生留遺書跳河自殺(圖片來源:微博)

【看中國2020年10月28日訊】近日,網路傳出江蘇泰州一高二學生在十一長假後開課不久,留下一封遺書跳河自殺。遺書中提到是老師「逼」自己走上絕路的,還提到了對父母的歉意與愛意以及對愛情的憧憬嚮往。

綜合陸媒報導,10月12日凌晨,江蘇泰州高二學生朱劍留下一封遺書跳河自殺。在據稱是朱劍的一份遺書中寫到了自殺的原因:班主任焦某因早戀問題而使用辱罵的方式教育朱劍,從而讓他感到自尊心受到嚴重傷害。距離事發已十幾天過去了,朱劍的遺體還在殯儀館。

報導指,朱劍的母親徐女士曾多次去學校想求證遺書內容,但都被學校拒絕。面對學校如此的態度,徐女士表示要為兒子討回公道。徐女士說,兒子今年17歲,於2019年考上江蘇泰州第三高中,是走讀生。高一開學一個多月後,朱劍向母親提到,班主任焦某提出要參加補課,需要一定的費用,但當時徐女士考慮到才上高一,還有家庭的實際原因,就沒同意兒子參加補課。

隨後的日子裡,兒子在學校就遭到了班主任焦某的處處針對。後因疫情在家上網課,朱劍跟焦某的關係慢慢緩和了下來。但在今年9月份升高二時,朱劍選了文科班,不料又被分到了焦某帶的班上,焦某看到朱劍第一眼就表示:「怎麼又是你,我不想看到你。」

朱劍生前寫過這樣一段內容,「如果我真的死了,是高二XX班的班主任活活把我逼死的,他奪走了我的白月光,奪走了我的救贖。」

據朱劍母親徐女士回憶,12日晚上,朱劍放學回家跟平常有點不一樣,稱自己不想吃飯。由於朱劍不久前的月考剛到班級16名的成績,徐女士也沒有多想。但當13日早上6點多,徐女士叫兒子起床時發現他不在臥室,於是撥打兒子的手機。

徐女士說,撥打兒子電話卻是一個超市服務員接電話,該服務員告訴徐女士電話是朱劍留與她的,還留了紙條,紙條上寫了徐女士電話號碼。有不祥預感的徐女士立即報了警,並於10月16日找到朱劍遺體。

後來,徐女士在家中發現了一封朱劍留下的遺書,才知道原來兒子和一個女生早戀,並且還發現兒子和老師焦某的矛盾竟然非常的深。兒子在遺書中寫道:「焦X,你總是說死不要臉,臉皮厚.....你總說早戀會影響我的成績,你罵我的那些話,我並不認為你是想藉此來激勵我,誰會沒有自尊呢」、「您親手毀掉了我的白月光,毀掉了我的救贖,人之將死其言也善,收起你的假面吧!」

徐女士稱兒子在遺書中,不僅提到班主任焦某差別待遇,也講到了數學老師。數學老師經常罵他是蠢驢、蠢豬。她看到遺書內容,非常震驚。

對此,朱劍家屬曾到學校求證遺書上的內容,但都被拒之門外。徐女士認為,兒子的遺書表明兒子自殺跟學校和相關老師有直接關係。目前朱劍的遺體仍停留在殯儀館。

網友們紛紛在微博留言表示惋惜,一個鮮活的生命就這麼沒了,並質疑:「現在有多少老師配得上‘師德’二字?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.