92%負面報導 美三大電視網傾力打擊川普(圖)


美國總統川普經常在白宮南草坪接受媒體提問。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)
美國總統川普經常在白宮南草坪接受媒體提問。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2020年10月28日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)根據一項最新研究,美國三大電視網ABC、NBC和CBS在他們的晚間新聞裡對普總統的負面報導率高達92%,遠高於他們對民主黨總統候選人喬.拜登的負面報導,34%。這顯示出,這些左派新聞網在傾盡全力打擊川普,並且比四年前更具敵意。

ABC是美國廣播公司,NBC是美國全國廣播公司,CBS是哥倫比亞廣播公司。

媒體研究中心(MRC)分析了7月29日至10月20日之間「NBC晚間新聞」(NBC Nightly News),ABC的「今晚世界新聞」(World News Tonight)和CBS的「晚間新聞」(Evening News)的每一集,並查看了他們是如何報導川普和拜登的。

MRC研究總監里奇.諾耶斯(Rich Noyes)在研究報告中寫道:「很明顯,這些電視網正在傾其全力來對抗和批評川普總統,而不是平等地報導雙方的競選活動。」

這項研究發現,川普獲得了839分鐘的報導,其中92.4%的報導是負面的,相比拜登只獲得269分鐘的報導時間,其中只有34%的報導算是負面的。

諾耶斯寫道:「如果對川普的報導看上去是噩夢般的負面,那麼拜登的媒體形象對於一位總統候選人來說可能是『夢想成真型的』,尤其是在民意調查中領先的候選人。在91個評價性的評論中,拜登從60個正面評價中受益,只有31個負面評價,總計新聞正面評價達到66%。」

再往前看,MRC發現,從川普2017年就職日(1月20日)到2020年10月20日,這三大電視新聞網報導川普的時間裏90.5%都是負面的。

諾耶斯繼續寫道:「雖然話題已經從『通俄門』調查轉移到烏克蘭及彈劾案,又轉移到今年的冠狀病毒(武漢肺炎)瘟疫大流行,但這些新聞網的敵意卻始終如一。」

MRC還研究了在2016年的同一時期這三大新聞網如何對待川普和他當時的對手、民主黨候選人希拉里.克林頓。

對此,諾伊斯寫道:「川普的負面評論比(希拉里的)多32%……而拜登的負面評論比希拉里.克林頓在2016年所面臨的少65%。2016年的相同時間段裡,川普的負面報導率為91%,今年是92%,而拜登的整體新聞正面報導率遠高於希拉里.克林頓的。」

在MRC的這項研究中,沒有分析來自黨派和中立立場對川普和拜登的評估。

諾伊斯還總結說:「四年前,這三巨頭新聞網播出的晚間新聞試圖以歷史性的負面新聞報導摧毀唐納德.川普2016年的總統競選活動。今年,這些新聞報導的量翻了一番,對共和黨人的敵意更加嚴重了。」

2016大選時,在一邊倒的媒體負面報導中,川普贏得了大選勝利。今年的大選,川普總統已經說過,他不僅是在和拜登競選,他還在和假新聞媒體作戰,以至在和科技大公司和華盛頓沼澤作戰。川普誓言要以雷霆之勢擊敗左派偽君子們,再次贏得大選勝利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.