堅持跑步仍老很快 多半犯這4大「禁忌」(組圖)


跑步的好處眾多,能夠鍛鍊心肺功能、減肥瘦身等,但經常跑步的人似乎仍老的很快。
跑步的好處眾多,能夠鍛鍊心肺功能、減肥瘦身等,但經常跑步的人似乎仍老的很快。

經常跑步讓我們的身體保持良好的狀態。跑步的好處眾多,能夠鍛鍊心肺功能減肥瘦身,但其實,看似能強身健體的「跑步」運動並非人人都適合,一時的激烈快跑運動,更可能導致身體無法負荷,出現危害身體健康的狀況。

但我不知道你是否發現了問題,經常跑步的人似乎仍老的很快。為什麼?

1、缺乏對跑步及時補充營養

跑步時,要盡量補充適當的水分和營養。
跑步健身,要盡量補充適當的水分和營養。

由於跑步運動會耗費大量的氧氣,同時消耗糖分、脂肪及蛋白質為身體提供能量。跑步改善我們的新陳代謝,但是跑步是一種典型的有氧運動,長期有氧運動會加速皮膚的氧化,這也會加速皮膚的老化。

跑步時,不僅要補充水分,而且要及時補充人體所需的營養,如維生素和蛋白質,使皮膚慢慢恢復。

2、缺乏休息時間

熬夜的人如果每天早起跑步的話,器官和皮膚不能得到良好的休息,會加速衰老的進程。
熬夜的人如果每天早起跑步的話,器官和皮膚不能得到良好的休息,會加速衰老的進程。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

許多人忙於工作。他們每天工作到很晚,甚至熬夜。在這種情況下,如果你每天早起跑步的話,我們的器官和皮膚不能得到良好的休息,這會加速衰老的進程,使身體看起來更老。我們必須注意每天的睡眠量,確保足夠的睡眠時間。

此外,要注意的是,跑步會使得心律加快,心臟的泵血量快速增加,如此便會造成心臟和血管的負擔,嚴重點甚至可能導致猝死狀況的發生。

3、超出負擔

許多年輕人認為自己很強壯,所以當他們跑步時,他們往往會超過自己的負擔。即使他們感到疲倦,他們也總是認為自己能堅持下去。這種行為實際上會對我們的身體產生負面影響。疲勞後再跑步會增加我們的心肌壓力,導致我們的器官和皮膚缺氧。它會導致皮膚老化。

4、空腹跑步

有不少人認為空腹晨跑可以減肥或提高成績,所以刻意進行空腹晨跑。他們認為,經過一夜沒有進食,體內能量儲備較低,運動中能更快速地燃燒自身脂肪,減肥效果更好;可以提高身體燃燒脂肪的能力,有利於長距離比賽中源源不斷供能。

但另一些觀點則表示,空腹晨跑容易導致低血糖,影響運動表現,而且也會對身體造成傷害,還會增加體重反彈的機會。

為了最大限度地提高減肥效率,有些人不僅堅持每天跑步,還通過節食來減少營養攝入來減肥。但跑步也是一種消耗大量能量的運動。如果我們在這個時候節食,就會透支,也會導致內臟老化。也就是說,現在不是節食的時候,節食本身對減肥沒有好的效果。

因此,在跑步時,我們應該避免上述情況,並盡量補充適當的水分和營養。同時,也要注意跑步時不要節食,以免超過自己的負荷,對身體造成不良影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.