全球戰「疫」 蘇貞昌:台灣是亂世福地(圖)


武漢肺炎疫情肆虐全球,台灣防疫成效備受世界肯定,各國也表態力挺台灣參加世界衛生大會(WHA)。中華民國行政院長蘇貞昌表示,台灣還能夠舉辦茶業活動,可見台灣真是亂世中的福地。
武漢肺炎疫情肆虐全球,台灣防疫成效備受世界肯定,各國也表態力挺台灣參加世界衛生大會(WHA)。中華民國行政院長蘇貞昌表示,台灣還能夠舉辦茶業活動,可見台灣真是亂世中的福地。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年11月7日訊】武漢肺炎疫情肆虐全球,台灣防疫成效備受世界肯定,各國也表態力挺台灣參加世界衛生大會(WHA),今日出席日月潭紅茶文化季的中華民國行政院長蘇貞昌表示,疫情造成全球超過百萬人死亡,但是台灣還能夠舉辦茶業活動,可見台灣真是亂世中的福地,期盼國人珍惜得來不易的成果,更加團結一致。另外,美國駐日內瓦代表團以及世界醫生會等國家與組織,近日接連呼籲世界衛生組織應該邀請台灣參與下周將舉行的世界衛生大會,衛福部長陳時中對此表示會跟外交部舉辦相關論壇,來提高台灣在國際上的能見度,尋求國際支持。

全球戰「疫」 蘇貞昌:台灣是亂世福地

據《自由時報》報導,蘇貞昌7日表示,全世界因為肺炎疫情,有幾千萬人確診、超過百萬人死亡,但台灣不但沒有鎖國、封城或戒嚴,而且還能在南投魚池鄉日月潭這麼美麗之處,舉辦日月潭紅茶活動,並且吸引眾多遊客來遊玩,便知道台灣真的是亂世中的福地,而且台灣人生活作息都正常,沒有受影響,非常的難能可貴。

此外,台灣經濟發展為全世界極少數能夠正成長的國家,同時也是亞洲四小龍第1名,這一季GDP達到3.3%,是全世界極少有的,更是國人同胞一起努力才會有的成果,期盼國人更加團結。除了對抗疫情、對抗對台灣侵擾的國家,更要一起拚經濟,有空前往南投魚池鄉喝杯紅茶,有益身心健康。

世界醫生會力挺台灣入WHA 陳時中:將會舉辦論壇提高台灣能見度

WHA即將復會,預計以線上會議的模式進行,而世衛組織(WHO)194個會員國將討論肺炎疫情,美國駐日內瓦代表團、世界醫生會(WMA)等都發函呼籲讓台灣參與WHA大會。陳時中出席醫療奉獻獎頒獎典禮,在會前接受採訪表示非常感謝外交部做的努力。他還說,今年確實外國的國會議員、各國的民間團體等支持台灣的人比較多、強度比較強,6日也看到台灣友邦帛琉衛生部長同樣站出來感謝台灣此段時間的防疫協與協助。

陳時中更表示,為了提高台灣的能見度,還有尋求國際來支持對的人(指台灣),衛福部將和外交部一同舉行論壇,至於論壇該怎麼舉行,外交部和台灣友邦目前都有一直在討論。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意