中共公安部指導電影「天下無拐」突遭撤檔(圖)


由中共公安部指導、港星呂良偉主演的正能量電影《天下無拐》,原定20日在中國大陸上映,但片方18日突然宣布因「技術原因」撤檔。
由中共公安部指導、港星呂良偉主演的正能量電影《天下無拐》,原定20日在中國大陸上映,但片方18日突然宣布因「技術原因」撤檔。(圖片來源:電影天下無拐官方微博截圖)

由中共公安部指導、香港演員呂良偉主演的所謂「正能量」電影《天下無拐》,原定20日在大陸上映,但片方突然在上映前兩天(18日)宣布因「技術原因」撤檔。

中國大陸向來進行影視審查,近年來已有多部電影在上映前因為「技術原因」遭到撤檔,但多是影片內容不對官方的口味,而被指「有爭議」,或是影片演員被貼標籤,指涉入「反送中」、「台獨」等政治因素。

不過,《天下無拐》是中共公安部宣傳局直接指導,由港星呂良偉等人主演的新片,片方還對外宣稱,這是大陸第一部「宣傳警察打拐(兒童拐賣)」的「正能量電影」。

據了解,《天下無拐》早在2018年就已殺青,原定今年7月30日上映,因武漢肺炎疫情而延後上映。片方10月底宣布將在世界兒童日當天(11月20日)上映。

兩天前,《天下無拐》的劇組才剛在北京舉行千人首映典禮,官方與官媒隨後還持續大力宣傳。片方18日下午宣布撤檔前,網路宣傳仍持續運作,顯見撤檔之突然與不尋常。

不過片方隨後聲明表示,新檔期將擇日公布,「團圓有時,終會相見」,並強調該片「無懼考驗」。

不過也有網友懷疑,這種手法是否是以「撤檔」為由,行「炒作」之實:「發現沒人關注就撤檔,定檔了發現預售不好又撤檔。質量不高就不要上院線耍人了好吧。下午發了撤檔通知,刪了又發?因為啥原因撤檔心裡沒點花數?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.