寺院長老想進京當官 請吃飯問「喝什麼酒?」(圖)


參加中共會議的和尚
參加中共會議的和尚(圖片來源: GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2020年11月19日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)在宣揚「無神論」的中共統治之下,中國宗教界早已是官場的一部分。海外評論人士張傑日前在推特上講述在中國時的一段往事,他說武漢某寺院長老想進京陞官,請他吃飯,點菜時還不忘問他「喝什麼酒?」

張傑18日在推文中說,他在武漢做律師時,有一個寺院的長老想與他所在的律師事務所合作,用長老的書法做成掛歷,事務所負責印刷。

於是在張傑前往寺廟拜訪這個長老,到中午時,長老開著奔馳車帶張傑去吃飯。他們去的是一個素菜館,點菜時,這個長老還不忘問他「喝什麼酒?」

席間,長老提到,最近宗教局要調整寺廟長老,他作為第三梯隊,有望進京,所以希望書法出版要快一點。

網友在推文下留言嘲諷:「聽著就是體制內的」、「這長老是黨委書記吧」。

中共建政後大力宣揚無神論,不但大肆破壞中華傳統文化,還從內部滲透中國傳統宗教,宗教實際上已變成中共官場,各級都有黨的「書記」,並且由屬於直接是政府部門的宗教局領導。1952年成立的中共佛教協會與1957年成立的中共道教協會,在其發起書中都明確表示要「在人民政府領導下」,實際上就是在「無神論」的共產黨領導之下。

在2017年中共十九大前,推特曾流傳一段視頻顯示,有穿袈裟的和尚給中共十九大誦經「開光」。現場一群穿便服的官員模樣的人忙碌著,台上的大視頻畫面上寫「喜迎十九大」幾個大字。

中共十九大後,中共佛教協會副會長印順大和尚公開宣稱十九大報告是「佛經」,自己已手抄了3遍,還要抄10遍,並要佛教徒跟他學。

11月6日,中國西安大慈恩寺組織和尚學習中共五中全會公報。大慈恩寺方丈增勤大和尚在會上強調,要把思想和行動統一到習近平的「重要講話精神」上來,做到「兩個維護」,云云。

11月11日召開全國性宗教團體聯席會議第十四次會議佛教、道教、伊斯蘭教、天主教、基督教五大宗教團體的負責人,聲稱要「把思想和行動統一到黨中央決策部署上來」以及搞所謂「宗教中國化」。

其中天主教主教團主席馬英林在會上聲稱,中國天主教將要「緊密團結在以習近平為核心的黨中央周圍」,以及堅持所謂「四個意識」、「兩個維護」,完全和中共官員一樣的說辭。

近年中共政府利用官辦宗教團體協助,進行嚴厲的社會管控及鎮壓宗教信仰,官方則默許這些團體利用宗教謀取巨額利益。2018年中共扶持的佛教第一人、國家政協常委釋學誠即被舉報性侵女弟子,挪用資金而被貶。而少林寺住持釋永信此前亦曾深陷貪腐和私生子丑聞。

此外還有溫州同時兼任兩座寺廟住持的蒼南縣佛教協會常務副會長、市政協委員釋智通,遭準兒媳舉報「娶妻吃肉」、出入五星級賓館;天籟寺住持、湖南婁底佛教協會會長圓通被前妻舉報挪用資金、重婚,等等。

經常為中共政府政策背書的小粉紅道士梁興揚,上月被西安道教協會以道風不正為由除名後,近日揚言將晒出道教協會領導班子的腐敗證據以作報復。梁興揚稱道教協會高層貪腐,包養情人,潛規則女信徒等,並稱手裡有照片。事件引爆輿論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.