揭成龍37年彌天大謊 或開始清算?(圖)


有網友在網路揭穿成龍演繹生涯「從不用替身」的造假謊言。(圖片來源:青年電影館微博)
有網友在網路揭穿成龍演繹生涯「從不用替身」的造假謊言。(圖片來源:青年電影館微博截圖)

【看中國2020年11月23日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近日,一篇題為《成龍,你說了37年的彌天大謊,還要瞞多久?》的文章出現在大陸某門戶網站上。文章歷數成龍使用替身於多部高危動作影片中,並指其在各種場合大談危險動作是自己親身上陣,以此騙得各種榮譽乃至奧斯卡終身成就獎。有分析指,這篇文章至今未被刪除或屏蔽,或許意味著成龍已成為中共的棄子,到了被清算的時刻。

11月19日,大陸騰訊網站刊載了一篇題為《成龍,你說了37年的彌天大謊,還要瞞多久?》、副標題為《15個最危險動作有13個用了替身,花䋈作假,這就是神化自己37年的成龍》的文章。而文章一開始,作者就聲明:文章只為指出事實,如有構陷、誣賴,願承擔法律責任。

作者在文章指出,因為成龍替身的視頻引起謾罵太多,所以出於認真負責,又重新剪輯。在此過程中,有了顛覆三觀的發現。

作者指,最為震撼觀眾和西方人的,還是那些著名的高危玩命特技場面。這也是成龍最大的招牌和賣點,是其「安身立命之本」。成龍曾在各種場合大談特談那些高危動作是怎麼演的、在2017年的自傳裡四次說危險動作不用替身親身上陣、在奧斯卡的領獎台上照舊提起自己受了多少傷。

成龍一直宣傳稱危險動作全都是自己做的,隱瞞那些替身的存在,並且以在電影裡剪接完成的效果來震懾觀眾。其在《A計畫》就開始有意的包裝、神化自己,以血肉之軀炮製亡命特技場面,製造獨此一家的肉身神話。從電影完成的效果到各種傳記和訪談,都把自己塑造成最能拚命的動作英雄。並以此作為敲門磚,從香港到華語地區再到好萊塢,一步步的拓展了圈子和資源,獲得各種榮譽甚至奧斯卡終身成就獎。

作者在剪輯過程中發現,除了《警察故事》商場跳燈柱、《警察故事3超級警察》跳飛機(綁了鋼絲)是成龍自己,其它都有,且大都只有替身。在拍攝《警察故事3超級警察》跳飛機這段時,本來也是要替身來做,但當天拍攝現場來了很多記者,成龍為免穿幫,只能自己上了。

作者仔細解析了其他多部影片中的高危動作所使用的替身及畫面,並且指出成龍拍攝的造假花䋈。例如在《特務迷城》的某個片斷中,成龍製造一個是其自己拍攝的花絮,結果因為替身的髮型、臉型、衣服的不同,出賣了他自己。還有成龍曾罕見的自爆拍攝時吊鋼絲,本想證明自己是親自上陣,沒想到卻弄巧成拙、欲蓋彌彰。

作者還表示,自己是第一個揭開成龍絕大部分危險動作都用替身這一真相的人,並表示自己只是一個小小的節目製作者。憑一己之力,當然無法撼動成龍的虛假神話,還請大家幫忙一起轉發!

事實上,成龍一直被各種醜聞纏身,大陸知名博主波波曾發表博文《成龍出道10大醜聞億萬網友痛斥》,盤點成龍自出道以來的10大醜聞,包括三級片、私生女、車震門、詐捐門、激吻門、洗錢門、代言門、情史糜爛等。博文被紛紛轉載,引發輿論關注。

除此之外,成龍還因頻頻為中共站臺而備受輿論詬病。

2004年,成龍指責臺灣選舉是個笑話,發表中國統一論,引起臺灣朝野不滿。

2009年4月,成龍在海南博鰲亞洲論壇上再次"語驚四座",稱"香港和臺灣太自由,中國人是要管的,否則就會為所欲為」,並公開支持中共的審查制度。引網友怒罵:「奴才言論!」

2012年12月他在接受《南方人物週刊》專訪時,回顧2009年事件,再次強調要限制香港的遊行。其後,成龍在香港鳳凰衛視節目中,被主持人問及公眾對他的「愛國」言論不滿時,他稱,「雖然中國有很多問題,尤其是腐敗,但中國成為世界強國的真正成功就是這十幾年」,同時他抨擊美國為世界上最大的貪污國。

2019年6月,香港爆發大規模反送中運動後,以成龍為首的一些香港藝人撐港警暴力鎮壓民眾,向中共表「忠」。成龍還在接受央視的採訪時,聲稱要當中共的護旗手。

2020年5月份,中共開始強推「港版國安法」,成龍迫不及待地打頭陣,聯署一份號稱有2605名香港演藝界人士挺惡法。但聯署名單中竟出現張國榮、梅艷芳等多位死者的名字。

今年8月底,中共官媒報導成龍的兩套北京豪宅被強制查封后被司法拍賣,網民嘲諷成龍已經成中共的棄子。

知名自媒體人唐浩在推特發文分析指,成龍向來是鼓吹「愛黨愛國」的中共主力旗手,特別是其打著好萊塢與華人明星的光環,在內外宣傳上都特別好使力。但如今有人在網路揭穿他演繹生涯「從不用替身」的造假謊言。且該文章至今都在中國各網站廣傳,並未被屏蔽或者刪除。這是否意味著,靠江派及曾慶紅勢力的「愛國藝人」們,也到了被清算的時刻?

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.