內蒙滿洲里兩醫院停診 機場現詭異(組圖)

2020-11-27 12:09 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2020年11月27日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)滿洲里武漢肺炎疫情持續延燒,目前,收治當地所有患者的滿洲里市人民醫院已經宣布停診,滿洲里市南區醫院也通知說暫停非緊急醫療工作。

官方11月26日消息,共收治11例武漢肺炎確診病例的滿洲里市人民醫院日前宣布,該院口腔科、眼耳鼻喉科、皮膚科、內科門診、普外科門診、骨外科門診、泌尿外科門診、婦科門診、產科門診、中醫科、方便門診、體檢科全部停診,恢復開診時間另行通知。

急危重症患者被要求到急診科就診,非急危重症者則延期就診。該院從通知發出之日起,暫停收治擇期手術患者。暫停可能發生患者呼吸道分泌物暴露傳播的高危檢查、操作項目,如消化內鏡、呼吸內鏡、肺功能檢查等;這些檢查僅保障手術患者及急危重症患者需求。

此外,患者住院期間不得離開病房。若因病情需要陪護者,需有1名固定陪護人員陪同。同時患者和陪護人員要做核酸檢測。

滿洲里市另一家醫院南區醫院則在11月24日發出通知,因疫情防控需要,該院門診及各臨床科室暫停非緊急醫療工作。

根據當地官方的信息,滿洲里市11月21日發現2例確診病例,之後3日,當地新增確診病例皆為0。但從25日到26日上午7時,滿洲里新增了9例確診病例。

滿洲里目前已經封城,火車、汽車停運,學校關閉,市內公交車停運。但有網友爆料稱,在官方宣佈滿洲里出現病例前的11月20日,公路已經封鎖,列車停運。網友不禁質疑,「為何沒有任何疫情消息公布,為何不取消航班」。

網友爆料,在官方未宣布出現病例時,滿洲里已經封路。
網友爆料,在官方未宣布出現病例時,滿洲里已經封路。(新浪微博)

不少被困在城內的外地網友感到很焦慮,有網友在微博透露,現在很多酒店不敢接受外地人,有的已經入住酒店的外地人也被酒店要求離開。而且,當地很多重要電話都打不通,與疫情相關的問題沒有正常反饋渠道。

此外,滿洲里當地機場還出現了奇怪的現象,機場將候機樓封鎖,但並未封鎖機場。原定從該機場起飛或抵達的航班都正常起降,但不允許乘客搭機,也不允許乘客退票。網友紛紛質疑,飛機空起空降,是給誰看的?

外地民眾被滿洲里城內,內心十分焦慮
外地民眾被滿洲里城內,內心十分焦慮(新浪微博)

網友爆料,滿洲里機場飛機正常起降,卻無人乘坐
網友爆料,滿洲里機場飛機正常起降,卻無人乘坐(新浪微博)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.