美批中共「公然違反」朝鮮制裁 懸賞500萬蒐集情報(圖)


中朝關係 美國制裁
圖為2019年2月28日朝鮮外務省副相李吉成訪問北京會見中國外交部長王毅。(圖片來源:How Hwee Young-Pool/Getty Images)

【看中國2020年12月2日訊】路透社12月1日報導,美國國務院1日批評中共政府「公然違反」對朝鮮執行國際制裁的義務,並指美方已懸賞最高500萬美元收集有關中共違反制裁義務的情報。

美國國務院負責對朝鮮事務的副助理國務卿黃之瀚(Alex Wong)在向華府智庫「戰略暨國際研究中心」(Center for Strategic and International Studies, CSIS)發表演說時,指控中共政權尋求解除聯合國對朝鮮的制裁措施。他進一步說,中方違反聯合國的製裁,包括收容最少2萬名朝鮮工人,接待最少20餘名與平壤武器計劃或銀行有關的朝鮮代表,並在過去一年,曾555次觀察到船隻從朝鮮運送違禁煤炭或其它受制裁的貨物到中國,他稱,「中共政府部門在這些場合裏沒有一次去阻止非法進口。 」

他接著說,中國正愈來愈頻繁地容許中方企業與朝鮮貿易,涉及眾多種類的受制裁貨物,包括海鮮、紡織品、工業機械、沙子和碎石等,「他們(中共)正在尋求恢復與朝鮮的貿易聯繫與資金轉移,從而確保中國人進入朝鮮經濟。」

自2019年6月以來,美國國務院已懸賞最高500萬美元,給予那些提供有關朝鮮逃避制裁情報的人士,而在過去3年,已有多家中國公司或個人因違反聯合國對朝鮮的製裁,被美國制裁。

黃之瀚稱,美國政府正在啟動一個新網站專門收集有關情報。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.