內蒙疫情嚴峻 這地方被劃為高風險地區(圖)


滿洲里第二輪全員核酸檢測出8人結果陽性(圖片來源:微博)
滿洲里第二輪全員核酸檢測出8人結果陽性(圖片來源:微博)

【看中國2020年12月2日訊】(看中國記者文儷綜合報導)12月1日下午,內蒙古疫情防控部發通報稱,滿洲里第二輪全員核酸檢測出8人結果陽性。中共當局將涉及疫情的幾個地區劃定為中風險地區。12月2日,官方又發布通報稱,自12月2日0時起,滿洲里市東山街道辦事處將劃定為全國武漢肺炎疫情高風險地區。滿洲里市將於12月3日起開展第三輪核酸檢測,外界質疑內蒙疫情或已經大爆發。

綜合陸媒體報導,12月1日內蒙古疫情防控部在新聞發布會稱,滿洲里市第二輪核酸檢測出結果陽性8人,其中在集中隔離醫學觀察的密切接觸者中檢出3人、市區10:1混管篩查檢出1人、扎賚諾爾區檢出4人。共8例,當中7人為確診病例、1人為無症狀感染者。同時並宣布將滿洲里市南區街道辦事處、興華街道辦事處、扎賚諾爾區第四街道辦事處劃定為武肺疫情中風險地區,並實施相應的管控措施,該市其他區域風險等級不變。

此外,滿洲里疫情防控部今日(12月2日)上午發布公告稱,自12月2日0時,將滿洲里市東山街道辦事處劃定為全國武漢肺炎疫情高風險地區,並實施相應的管控措施。但並未通報東山街道是否有確診。另外還宣布,12月3日8時起,滿洲里將開展第三輪全員核酸檢測。當局如此動作,令外界質疑內蒙疫情或已經大爆發。

據中共官方數據,目前滿洲里累計確診病例18例、疑似病例2例、無症狀感染病例2例。

中國多地疫情再次反彈

青島衛健委發通報指,12月1日0時至24時,新增2例無症狀感染者。2例病患系姐弟倆,戶籍地為黑龍江綏化安達市,目前共同居住在膠州市九龍街道辦事處愛國村小區。2人均已轉入定點醫院隔離觀察。對已經排查到的101名密切接觸者實施集中隔離觀察。官方宣稱,這101名蜜接者檢測結果均為陰性。

另外,有網友爆料12月1日深圳新增一確診病例,為一名港籍貨車司機。據瞭解,該名港貨司機曾經到過海吉星農批市場、龍崗區平湖街道白泥坑社區、羅湖區龍園苑小區等地活動。目前,當局已經把海吉星農批市場和龍崗平湖街道白泥坑社區封閉,並要求這些地區的所有居民都要進行核酸檢測,不得擅自出行。

網友發布影片顯示,深圳白泥坑小學及白泥坑市場已開展全員核酸檢測。

據中共官方數據顯示,目前中國有2處高風險地區,涉及天津東疆港區和內蒙呼倫貝爾市。8個中風險地區,涉及上海市浦東新區和內蒙古呼倫貝爾市。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.