包頭市副市長王美斌墜樓亡 原因或曝光?(圖)


內蒙古自治區包頭市副市長王美斌跳樓身亡。(圖片來源:網路)
內蒙古自治區包頭市副市長王美斌跳樓身亡。(圖片來源:網路)

【看中國2020年12月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共官員自殺現象頻發。12月12日午間,內蒙古自治區包頭市副市長王美斌在鄂爾多斯市伊金霍洛旗家中墜樓身亡,原因不明。中紀委正在「倒查20年」內蒙古的煤炭資源違規問題,大量廳級官員落馬,外界猜測,王美斌自殺或與此有關。

據中共官媒消息,王美斌12月12日從鄂爾多斯市伊金霍洛旗家中墜樓身亡,但是墜樓「具體原因尚不明確」。

現年51歲的王美斌2019年9月出任包頭市副市長,包頭市共有8位副市長,王美斌排名居末。王美斌之前曾長期在鄂爾多斯市任職;曾任鄂爾多斯市伊金霍洛旗財政局副局長、財政局局長、金霍洛旗政府副旗長,鄂爾多斯市杭錦旗旗委常委、政府副旗長,鄂爾多斯市東勝區黨委副書記、區長,鄂爾多斯市伊金霍洛旗旗委書記。

就在王美斌自殺的前一天,12月11日,王美斌的老搭檔、鄂爾多斯市人大常委會原黨組成員、副主任雲衛東接受監察調查。兩人曾是伊金霍洛旗旗委班子重要成員。

雲衛東現年57歲,長期在鄂爾多斯市工作。擔任過鄂爾多斯烏審旗委常委、政府副旗長。2007年4月調任伊金霍洛旗委副書記,同年任政府旗長。2013年4月調任杭錦旗委書記。之後擔任過鄂爾多斯市人大常委會黨組成員、副主任,2018年11月被給予開除黨籍、開除公職處分。至今宣布被查已有兩年時間。

值得注意的是,近期鄂爾多斯市及伊金霍洛旗已有多名官員被查。就在12月初,鄂爾多斯市政協副主席曹郅琛落馬;9月初,伊金霍洛旗黨委原調研員白廣斌涉嫌嚴重違紀違法被查。

對於王美斌自殺,大陸律師王才亮在微博發文說:王美斌今年才51歲,正是年富力強的時候,卻在家中墜樓身亡。究竟是自殺還是他殺,期待官方及早調查通報。如果是身體有病,那應該早就休息。如果是畏罪自殺,那為何要帶病提拔?

今年年初,內蒙古落馬高官雲光中、白向群、邢雲、雲公民等腐敗窩案被引爆,習近平當局要求對內蒙古涉煤腐敗「倒查20年」。

中共五中全會前夕,王岐山中紀委舊部寧延令帶領第八巡視組進駐內蒙古;另外,五中全會剛結束,司法部督察組與政法委特派督導組同期進駐內蒙古。三支巡視組、督查組、特派督導組同期進駐,再次引發當地官場震盪。10月份至今兩個月,內蒙古已有逾30名官員被密集查處。

12月4日,內蒙古5名廳官同日落馬;之前的11月21日,內蒙古自治區紀委當天通報6名官員因涉貪、充當保護傘等被開除公職或黨籍;中共五中全會第二天,10月27日,內蒙古4名正廳級官員同日落馬。

寧延令此前多次巡視江派重要窩點,先後拿下曾慶紅心腹蘇榮、江綿恆馬仔常小兵、劉雲山馬仔魯煒等副國級、正部級大老虎。

過去20年期間,曾長期主政內蒙古的儲波與王君,以及已落馬的潘逸陽、雲光中等內蒙古高官均是江派前常委曾慶紅、吳官正的江西幫馬仔,被曝向曾、吳家族輸送包括煤礦在內的巨額利益。另外,江派前常委劉雲山家族被曝掌控內蒙古相當多的煤礦、鉬礦等礦產資源。

時政評論員李燕銘分析,三支人馬同期進駐後,包頭市副市長王美斌墜樓身亡,時間點敏感,是畏罪自殺?還是「被自殺」滅口;內幕令人猜測。「打虎」干將寧延令再度出馬,會拿辦哪些大老虎,值得進一步關注。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意