高院支持川普 人口普查不計非法移民(圖)


美國最高法院。(圖片來源: Adobe stock图)
美國最高法院。(圖片來源: Adobe stock图)

【看中国2020年12月19日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國最高法院週五(12月18日)以6比3裁定,聯邦政府可以在2020年人口普查中不把非法移民計算在人口數中。高院的這個裁決支持了川普政府訴紐約案,並要求各州在劃分國會議席選區時必須根據合法人口數計算。

最高法院在10月16日受理了川普政府訴紐約案,9位大法官在11月30日通過電話進行了口頭辯論,12月18日做出最後裁決。持反對川普政府立場意見的是三位左派大法官,他們分別是斯蒂芬.佈雷耶(Stephen Breyer)、索尼亞.索托馬約爾(Sonia Sotomayor)和艾蕾娜.卡根(Elena Kagan)。

高院在裁定意見中說:「可以肯定的是,(川普)總統明確表示了他的意願,將沒有合法身份的外國人排除在分攤基數之外。但是(川普)總統通過引用聯邦法規,規定「應在切實可行的範圍內」收集信息,並應「在可行的範圍內」將外國人排除在外,從而對他的指示進行了限定。」

最高法院的裁決允許川普政府立即嘗試實施他們的人口計數政策,預計在未來幾週內將完成2020年人口普查數據的處理。

現有法律要求總統在下個月向國會提交一份強制性的重新分配報告,這可能導致對非法人口多的州減少聯邦撥款。

美國憲法規定每10年進行一次人口普查,普查後的人口數據將用於各州的國會眾議院席位選區重新劃分的依據,以及各州和地方獲得聯邦撥款的依據。

川普總統在今年7月21日發布備忘錄,要求將不具有合法身份的移民排除在國會選區劃分所用的人口基數里。

在2020年的人口普查中,商務部已經被要求對每個州報告兩組人口數字,一組是總人口數,一組是剔除非法移民後的人口數。

包括紐約在內的近40個民主黨的州、市、郡,和幾個關於移民權利組織起訴了川普政府,指控川普政府對有色移民歧視。川普政府因此上訴到最高法院。

川普總統表示,不能給予非法移民以國會代表權,不能讓非法移民對美國產生政治影響力,否則會產生不正當的激勵作用,破壞美國的代議制民主制度。

如果在國會選區劃分中不計非法移民人口的話,民主黨地盤的紐約州可能會減少1到2個國會席位,加利福尼亞州可能會減少1個席位。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意