金閣寺更換萬枚金箔 世界遺產重現金碧輝煌(組圖)


日本京都知名觀光景點金閣寺寺方日前利用武漢肺炎疫情期間整修屋頂,在更換約萬枚金箔等後,重現18年前的金碧輝煌。
日本京都知名觀光景點金閣寺寺方日前利用武漢肺炎疫情期間整修屋頂,在更換約萬枚金箔等後,重現18年前的金碧輝煌。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

日本京都知名觀光景點金閣寺寺方,日前利用武漢肺炎疫情期間整修屋頂,在更換約萬枚金箔等後,重現18年前剛整修後的金碧輝煌。寺方盼民眾待疫情平息後,能親臨現場慢慢欣賞。

金閣(正式名稱舍利殿)是世界遺產金閣寺(正式名稱鹿苑寺)的代表建物,樓高3層,2樓及3樓的屋頂鋪有檜木皮,寺方考量損傷日漸增加,及疫情讓參拜人數減少,決定整修屋頂,修補作業從9月上旬展開。

寺方當時考量楓紅季時,參拜及觀光人潮將增加,所以決定在遊客拍攝金閣的湖畔,放置一塊大型照片看板供遊客留影,盼多少彌補看不到金閣本尊的遺憾。

日本富士新聞網(FNN)報導,位於京都市的金閣寺已完成屋頂整修作業,此次作業距上次整修已間隔18年,完成後讓金閣寺以煥然一新面貌迎接新的一年。

位於京都市的金閣寺已完成屋頂整修作業,此次作業距上次整修已間隔18年,完成後讓金閣寺以煥然一新面貌迎接新的一年。
位於京都市的金閣寺已完成屋頂整修作業,此次作業距上次整修已間隔18年,完成後讓金閣寺以煥然一新面貌迎接新的一年。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

朝日電視台報導,這次屋頂整修作業也更換受損的金箔

產經新聞報導,這次修補的金箔數量包括屋頂鳳凰在內約一萬枚。金閣寺負責人說,等到疫情平息恢復平靜後,希望大家可以慢慢地欣賞。

共同社報導,寺方今天先向媒體公開整修完成的金閣,整個屋頂重回18年前整修後的金碧輝煌。這次屋頂整修大約更換了10萬枚木板,也修補了平常無法處理的金箔。

 

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意