當選連任週年 蔡英文:用行動改變台灣(圖)


中華民國總統蔡英文勝選連任滿一週年了,她說,一年前大家用選票向全世界表達台灣人對民主、主權的意志。這一年來,從防疫、振興、改革至建設,大家參與其中,用行動真正改變台灣。資料照。
中華民國總統蔡英文勝選連任滿一週年了,她說,一年前大家用選票向全世界表達台灣人對民主、主權的意志。這一年來,從防疫、振興、改革至建設,大家參與其中,用行動真正改變台灣。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年1月12日訊】昨天中華民國總統蔡英文勝選連任滿一週年了,她說,一年前的今天,大家用選票向全世界表達台灣人對民主、主權的意志。這一年來,從防疫、振興、改革至建設,大家參與其中,用行動真正改變台灣。總統府發言人張惇涵說,誠摯歡迎美國駐聯合國大使克拉夫特率團赴台訪問,蔡英文預計14日上午於總統府內接見,並於府內與訪團進行午宴,除了感謝克拉夫特多次公開支持台灣外,雙方將聚焦台灣的國際參與。

當選連任週年 蔡英文:用行動改變台灣

據《中央社》報導,蔡英文11日傍晚通過臉書貼文指出,一年前的今天,是她當選連任的日子。她記得,那晚在謝票的紙花飛舞中,向大家承諾,一定會留下一個更好的國家。而2300萬人一定要讓世界都為台灣的團結而感動、為台灣的成功而感動。

蔡英文指出,過去這一年來,大家一起做到了許多事情,包含守住疫情,確保民眾生活如常;去年的全年經濟維持正成長,同時是世界少數維持正成長的國家;在接軌國際方面,發揮了Taiwan Can Help的精神分享防疫物資和經驗,促進了國際交流。美國、日本和捷克重要官員接連訪台,持續創造出外交成果。

她說,此外尚有國防自主,新式高教機首飛,以及潛艦國造開工,台灣向世界展現自我防衛的決心;新增3000班的公共化幼兒園,已達成超過一半;落實居住正義,完成修法實價登錄2.0,社會住宅已興建逾4萬1000戶;完善社會福利,讓農民退休儲金制度上路,完成退休福利最後一塊拼圖;通過國民法官法與成立國家人權委員會、啟動了立法院修憲委員會,正改造國家體制。

蔡英文指出,這一切的一切,都是大家一起達到的成就。她要謝謝大家,不僅在一年前的今天,用選票向世界表達台灣人對民主和主權的意志,這一年來,自防疫、振興、改革到建設,大家參與在其中,用行動真正改變台灣。「就讓我們繼續團結合作,守住民主自由、促進經濟繁榮發展,讓更多的台灣成功故事,可以和護照一樣被全世界看見。」

14日蔡英文接見美駐聯大使 安排午宴訪團

克拉夫特(Kelly Craft)13日到15日訪問台灣。張惇涵11日下午答覆媒體詢問克拉夫特晉見蔡英文時表示,總統府誠摯歡迎她率團訪台,而蔡預計14日上午於總統府內接見她,並於府內與訪團進行午宴,除了感謝她多次公開支持台灣外,雙方將會聚焦台灣的國際參與,針對相關的議題進行交流,期盼持續深化美台合作夥伴關係。

張惇涵還說,總統府將依照中央流行疫情指揮中心的防疫相關規範,以國際外交禮儀妥善接待。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.