中央告急?石家莊、邢台、廊坊封城 北京嚴控邊界(圖)


河北 疫情 北京
河北疫情嚴峻,北京如坐針氈,日前已緊急宣布石家莊市、邢台市和廊坊市「封城」,以防病毒入侵北京中央。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年1月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)河北省11日新增40例本土確診病例,當中39例來自省會石家莊,一例來自廊坊;12日截至24時,河北再新增90例本土確診,其中84例來自石家莊,6例來自邢台南宮市。當局已宣布石家莊市、邢台市和廊坊市「封城」,以防病毒入侵北京中央。

河北石家莊自2020年1月2日爆發武漢肺炎本土疫情後,先蔓延至刑台,11天又擴散到與北京相鄰的廊坊,且這名確診病患還在北京上班。對此,北京當局如坐針氈,為防首都爆發疫情,嚴控河北省邊界。

河北省政府12日緊急召開新聞發布會,對石家莊市、邢台市、廊坊市實施「全域封閉管理」,人員、車輛非必要不外出。而石家莊市、邢台市、廊坊市中高風險地區的村莊和居民小區也採取更為嚴格的封控措施。同時,河北當局要求省內其他地區人員車輛嚴格執行非必要不進京、非必要不出省,河北省在有進京班次的火車站、汽車站、進京主要高速公路路口、國省道以及河北省界全部設立管控站,禁止石家莊、邢台常住人員、暫住人員、近期有旅居史人員進入北京

此外,鄰近北京的河北省三河市、廊坊市固安縣等地12日也發布緊急通知,開展全員核酸檢測和居家7天隔離觀察,全力防堵病毒進京,三河市甚至自12日中午起公車停駛,復駛時間不知。

據悉,三河市位於北京市和天津市之間,是京秦高速鐵路的沿線,距北京市車程大約1小時20分,是河北省較具經濟實力的縣市之一,人口約有71萬人。至於廊坊市市境也是北臨北京市,東接天津市,南界滄州市,西達保定市,2019年廊坊常住人口為492.05萬人。

河北省衛健委網站13日的消息,2021年1月12日0至24時,河北省新增90例本地確診病例,其中石家莊市84例(27例為無症狀感染者轉為確診病例),邢台市報告6例。

但鑑於中共官方歷來對疫情數據有所隱瞞,因此真實數據尚待調查。

目前石家莊已是中國疫情最嚴重地區,藁城區則成為全國唯一高風險地區。藁城區超過95%的病例出自增村鎮,2日首例本土確診就住在該鎮的小果莊村。目前石家莊市藁城區對發現病例最多的3個村和有病例的12個村實行「集中隔離」;對鄰近的5個尚未發現病例的村也實行封閉管理,居家防控。邢台市全市涉及南宮病例的密切接觸者和次密接,也全部採取集中隔離措施。這令外界不禁質疑,官方如此大動作是否當地感染人數已經不可控。

中國當前疫情除了河北仍是重災區外,黑龍江近日疫情也值得關注。

通報指,1月12日0至24時,黑龍江省再添16例確診病例(望奎縣13例無症狀感染者轉為確診病例,香坊區3例);新增無症狀感染者12例,均為望奎縣惠七鎮惠七村確診病例、無症狀感染者的密切接觸者和密接的密接。當地根據推送的數據信息,在對所有排查出的人員進行核酸篩查中,檢測結果呈陽性。

《第一財經》13日報導,黑龍江疫情最嚴重的綏化市望奎縣已經封城,綏化市要求必須持有3日內核酸檢測陰性證明才可離開綏化,黑龍江全省則進入應急狀態。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.