美總統就職典禮前 臉書忙刪「停止竊選」(圖)



臉書公司宣布,在1月20日總統就職典禮之前,將刪除所有提及「停止竊選」的內容。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年1月13日訊】美國國會大廈發生暴力事件後,主流社交媒體巨頭開始封殺川普(特朗普)總統和保守派言論。週一(1月11日),臉書公司(Facebook)宣布,在1月20日總統就職典禮之前,將刪除所有有關「停止竊選」的內容。

臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)說,臉書不打算解除封鎖美國總統川普的帳號。同時,臉書在聲明中稱,正陸續刪除含有「停止竊選」(Stop the Steal)這個短語的內容。

臉書聲稱,此舉是為了刪除「可能進一步煽動暴力」的內容,將根據公司的「協調危害政策」予以刪除。

總統大選後,全美各地的川普支持者,多次舉辦以「停止竊選」為主題的集會,抗議選舉舞弊。

另外,臉書也表示,至少在1月22日之前,公司會有一支團隊24小時不間斷地執行這項政策。目前,該團隊已刪除了大量貼文。

此前,推特、臉書等社交平臺宣布永久封鎖川普個人賬號,引發戕害言論自由爭議,歐盟以及德國、法國、澳洲和墨西哥等國政要也紛紛發聲,表示這些公司對全球的政治自由構成威脅,需要對其進行更嚴格監管,而不少川普粉絲更是發起挺川行動,將個人帳號頭像換成川普照片。

美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union,ACLU)也對此行為表示擔憂,稱這可能為科技巨頭壓制言論自由開了先例。

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.