封殺賬號引眾怒 臉書推特反遭封殺(圖)

2021-01-13 04:30 作者: 朱莉

手機版 简体 3個留言 列印 特大

川普 社交媒體 臉書 推特
推特和臉書封殺川普及其支持者賬號引發眾怒,通訊商Your T1 WIFI宣布,他們將從13日開始封鎖臉書和推特。圖為Facebook在2017年12月4日在倫敦開設的新辦公室。(圖片來源:DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年1月13日訊】(看中國記者朱莉綜合報導)推特臉書封殺美國總統川普(特朗普)及其支持者賬號已引發眾怒。位於美國北愛達荷州的一家通訊商Your T1 WIFI宣布,他們將從本週三(13日)開始封鎖臉書和推特。他們在電子郵件中說,上週推特永久封殺川普總統賬號以來,他們就接到客戶投訴。「有太多的客戶」表達了對推特和臉書進行內容審查的不滿。為此,他們將從本週三開始,按照客戶的要求,封鎖推特和臉書。

另一方面,在臉書、推特啟動新一輪的言論審查後,其股價暴跌。推特週一開盤時股價下跌超過10%,410億美元的市值蒸發了25億多。同一天,臉書也虧損了近2%的股份。

與此同時,自由社交媒體「Gab」則人氣爆棚,除了大量用戶湧入外,還收到了來自矽谷科技行業的數千份求職簡歷。

據福克斯新聞(Fox News)11日報導,上週末,Gab官方推特賬號首次表示,目前美國大科技公司約有一半的員工想離開,來為Gab工作。矽谷陷入了恐慌,紙牌屋倒下,撤離已經開始。

Gab在11日還透露,尋求離開大科技公司來Gab工作的人員已經暴增到數千。

Gab是保守派社交媒體,2016年左派就開始攻擊該公司,並將其從Google Play Store中刪除。據TechCrunch在2017年8月報導,當年6月,蘋果也以類似的理由將Gab從App Store中刪除。2019年,亞馬遜也切斷了與Gab公司的業務聯繫。

針對大科技公司的聯手打壓,Gab選擇完全脫離主流服務和機構,建立了完全屬於自己的一切。雖然存在自身基礎設施的後勤限制,但Gab創始人兼CEO安德魯.托巴(Andrew Torba)正以最快的速度為網站增加伺服器。隨著越來越多的用戶逃離推特,Gab每天增加近100萬用戶,每隔幾個小時流量便增加幾百萬。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.