半年49港人尋求加國庇護 14人成功(圖)


加拿大新香港文化協會表示,再多12名港人證實獲批難民的資格,換言之,在過去半年,至少有共14名香港「手足」獲得加國的政治庇護。示意圖。
加拿大新香港文化協會表示,再多12名港人證實獲批難民的資格,換言之,在過去半年,至少有共14名香港「手足」獲得加國的政治庇護。示意圖。(圖片來源:David Lucas/Getty Images)

【看中國2021年1月13日訊】一直協助香港人加拿大新香港文化協會昨天表示,再多12名港人證實獲批難民的資格,換言之,在過去半年,至少有共14名香港「手足」獲得加國的政治庇護。他們現正在申請永久的居留權。據公開資料,「反送中」運動爆發至去年中,加拿大難民公署至少接獲了49名港人申請政治庇護。

據《自由亞洲電臺》報導,加拿大新香港文化協會12日透露,港人為躲避政權清算遠赴海外,目前在加國最少有14位港人已取得了加拿大的政治庇護身份,更有部分申請人已經在加拿大就業、讀書或者進修。目前成功獲批政庇的港人正在申請永久居留權。

該媒體翻查加拿大移民和難民保護處數據,從2019年到2020年6月,共有49宗港人申請難民資格個案。

對此,新香港文化協會表示,截到2019年底,先有12位港人向加國申請政治庇護。到了2020年1-6月間,則有37位。若非疫情令加國從2020年4月起實施旅遊限制,相信就有過百名以上「手足」選擇遠赴加拿大。

協會續透露,將會設立新的非政府組織,協助香港年輕示威者以「年輕人才計畫」(Young Talents Scheme)來移居加國。

加拿大移民、難民與公民部的部長門迪奇諾(Marco Mendicino)2020年11月公布,加拿大將會推出多項的便利措施,包括提供新的工作簽證,以及寬鬆港人獲得永久居留的途徑,吸引港人赴當地發展。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.