美國最富小鎮現「北京拜登」「共產黨哈里斯」(組圖)


拜登與哈里斯
拜登與哈里斯(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images )

【看中國2021年1月21日訊】今天是新任美國總統拜登和副總統哈里斯宣誓就職的一天,但就在就職前的上週,就有國會議員提出彈劾拜登的決議。而在民間,因網路封殺,康州一個海邊小鎮上驚現居民的塗鴉:「北京拜登;共產黨哈里斯」,表達了他們對新任總統的不滿。

據福克斯當地新聞報導,上週三在康州(Connecticut)靠海的一個小鎮菲爾費德(Fairfield)的一些公共場所,如街道地面,公園內和商店外,還有小學的外牆上,被居民塗上了「合眾中國」(United States of China),「北京拜登」(Beijing Biden),「共產黨員賀錦麗」(Commie Harris),「拜登為社會主義者」(Biden for Socialism)等揭露拜登和哈里斯和北京政府沆瀣一氣的一面。

康州小鎮菲爾費德位於海灣(Long Island sound)長島之聲的海岸邊,小鎮與紐約州的長島隔海相望,是康州最富有的小鎮,也是全美最富有的小鎮之一。

這些塗鴉被當地一些人士批評為破壞環境。但警方表示,沒有證據顯示這些塗鴉涉及仇恨及歧視罪。但出現這些表達性的塗鴉,很可能是因為美國也出現了網路封殺,本可以自由表達政見的社交網站,卻被審查,網友的言論受到限制,而主流媒體更是成為了某派的喉舌,無處表達的民眾才採取在公共場所塗鴉的方式來表達看法。

當地警方強調,美國社會現時處於政治觀點嚴重分歧的時候,人們需要理解憲法所保護的言論自由,和構成犯罪活動行為之間的區別,警方也反對破壞公共設施的行為,並呼籲知情者提供相關消息。

1月8日那天,網路社交媒體推特和臉書禁封了當時還在任的總統川普(特朗普)的賬號,為此引發了網友的討論。網友傑克在臉書上寫了這麼一段話:「有人在攻擊言論自由,我們如同生活在奧威爾的《1984》裡。我不再信任矽谷那些大型科技公司了,也不會支持臉書和推特,我也不會再去YouTube看視頻了。這是獨裁社會的審查制度,一個健康正常的社會是不應該讓那些有不同意的人噤聲,他們似乎開始控制人們的思想和言語了。

傑克的話引起了網友的積極反響,有幾千點讚和上百條留言。來自古巴的移民阿隆索說:「我經歷過獨裁,還經歷過審查制度,這一切只是剛開始,他們會封掉所有支撐川普的言論,逐漸也會把溫和的保守派的言論也封掉。到最後,哪怕你只是對前總統川普表現出那麼一點同情,只要你的言論不符合他們的要求,你也會被封號禁言,最後就只剩下了左派一種聲音了,我經歷過這一切!」

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意