上海現本土確診 醫院封院 民眾拉走隔離(圖)


上海各大醫院全院全員核酸檢測(圖片來源:微博)
上海各大醫院全院全員核酸檢測(圖片來源:微博)

【看中國2021年1月21日訊】(看中國記者文儷綜合報導)上海官方今日(21日)通報,上海新增3例本土武漢肺炎確診病例。出現病例的兩家醫院均已採取封院措施,並暫停門診服務。病例居住的黃浦區昭通路居民區亦被列為中風險地區。據網友發布的視頻顯示,該區街道已被封鎖,民眾將被拉去賓館隔離。而上海各大醫院則緊急開展全院全員核酸檢測

1月21日下午,在上海市疫情防控新聞發布上,上海市衛健委通報稱,1月21日,上海市報告3例本土武漢肺炎確診病例。病例1和病例2都是在醫院的相關工作人員,分別為醫務人員和醫院外包後勤人員,2人均在例行核酸檢測中發現病毒結果陽性。

通報稱,上海本土疫情的病例1李某某,男,56歲,是復旦大學附屬腫瘤醫院外包後勤保障人員。1月20日下午,復旦大學附屬腫瘤醫院在對醫院外包後勤保障人員進行武肺病毒核酸例行檢測中,發現樣本檢測結果異常。病例1的樣本經上海市疾控中心覆核,於1月21日凌晨,確認核酸檢測結果為陽性。

病例2週某某,男,53歲,為上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院的醫務人員。該病例同於1月20日下午,在上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院(西院區)對醫院相關人員進行武肺病毒核酸例行檢測中,亦發現樣本檢測結果異常。經上海市疾控中心覆核,病例2亦於21日凌晨確認為核酸檢測結果陽性。

通報指出,病例1與病例2系同住一小區的鄰居。

21日凌晨,上海市疾控中心在對病例1李某某的密接者排查中發現,48歲的田姓女子武肺病毒核酸檢測結果陽性,該女是李某某的朋友。

上海當地官方隨即發布通知,自21日起,將確診病例居住的小區——黃浦區昭通路居民區(福州路以南區域)列為中風險地區,中風險地區相關人員禁止離滬,確需離滬的則須持7日內核酸檢測陰性證明。

復旦大學附屬腫瘤醫院(徐匯院區)及仁濟醫院(西院區)早在20日晚間,就已經封院,只進不出。據復旦大學附屬腫瘤醫院及仁濟醫院發布的通告,自21日起,因疫情防控需要,徐匯院區及西院區門診停診。

20日晚間及21日凌晨,上述醫院的醫務人員及其他醫院的醫務人員拖著行李箱,紛紛抵達進駐上述兩院。

據官方最新消息指,上海全市各大醫院也於21日起,開展全院全員核酸檢測工作。包括醫生、護士、行政人員、後勤保障人員等所有人員,全部進行核酸檢測。

另據網友發布的視頻顯示,黃浦區昭通路居民區街道已被封鎖,視頻中有身穿防護服的人員告訴民眾,拿好醫保卡、手機、吃穿用品去賓館隔離。

腫瘤醫院門診大門封閉。

鑒於官方慣於隱匿疫情實況,加之上海當局如此嚴防措施,外界質疑,上海當地的實際感染人數恐遠超官方數據。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.