它被譽為神芝仙草 增強免疫力可抗癌(組圖)


靈芝對於增強人體免疫力,調節血糖、血壓,輔助治療腫瘤癌症,保肝護肝等具有顯著療效。
靈芝對於增強人體免疫力,調節血糖、血壓,輔助治療腫瘤癌症,保肝護肝等具有顯著療效。(圖片來源:Adobe Stock)

靈芝又稱靈芝草、神芝、芝草、仙草、瑞草。現代醫學研究表明,靈芝對於增強人體免疫力,調節血糖,控制血壓,輔助治療腫瘤癌症,保肝護肝,促進睡眠等方面均具有顯著療效。

靈芝是多孔菌科植物赤芝或紫芝的全株。以紫靈芝藥效為最好。我們常說的靈芝,是多孔菌科真菌赤芝或紫芝的乾燥子實體。實際上,從靈芝子實體彈出的孢子粉,也有與子實體相似的藥用價值。 

靈芝的功效與作用

現代醫學研究表明,靈芝子實體和孢子的藥理作用廣泛,在免疫調節、保肝解毒、抗過敏、降血脂、降血糖等方面都有一定的作用。在靈芝的加工品中,靈芝超細粉和孢子粉價格較便宜,適合大眾日常保健使用。我們在日常應用中還發現,加工後的靈芝超細粉在治療便秘和失眠方面有很好的效果。服用時,可單用靈芝超細粉或孢子粉,也可二者配合使用。

服用方法很簡單,可吞服後溫水送下,或沖水服。一般靈芝超細粉或(和)破壁孢子粉每天2~克,分早晚兩次服用。

靈芝粥療方

方一

靈芝10克,大麥50克。切碎靈芝,水煎熬取汁。大麥磨碎與靈芝汁同煮粥,加適量白糖後服用。每日1次,當早餐或晚餐。能治療神經衰弱、高血壓、高血脂等症,並可增強抗病能力。

方二

靈芝15克,大棗10枚,花生仁10克,粳米100克。靈芝切碎,水煮取汁,放入大棗、花生仁、粳米煨煮成稠粥,加入白糖後一次服完。長期服用,具有補氣養血,健脾安神等功效,能治療血小板減少症。

靈芝茶水方

靈芝
靈芝泡茶喝,增強免疫力並護肝抗癌。(圖片來源:Adobe Stock)

方一

靈芝10克,蜂蜜20克。靈芝加水400毫升,煎煮20分鐘後,加入蜂蜜20克,溫飲代茶,每日1劑,長期服用,具有補虛強身,安神定志之功效。

方二

靈芝6克,白糖適量。靈芝切成薄片水熬兩次,取頭煎二煎液合併,加入適量白糖。每日1劑,分早晚兩次服完。能治癲癇、冠心病、神經衰弱等症。

方三

靈芝6克,茯苓10克,茶葉2克。將靈芝、茯苓粉碎,與茶葉混合,裝入紗布小袋,每袋6克,用開水沖泡服用。每天沖服2~3袋,能祛除老年斑,並預防感冒、降低血脂、通便。

靈芝酒療方

方一

靈芝50克,米酒500毫升。將靈芝切薄片,浸於米酒中,7~10天後即可服用,每日服兩次,日服20~30毫升,能治療硬皮症。

方二

靈芝50克,糧食酒1000毫升,蜂蜜20克。將靈芝切薄片,與蜂蜜一起入酒,密封浸泡15~30天後服用。每日兩次,日服40毫升,能治療胃癌,還能祛除雀斑。

最後提醒大家,靈芝雖然是益壽延年的佳品,但也要使用得當。建議在持續服用3個月後,應停用7~10天再繼續服用。

責任編輯:蘭雪晴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.