中國軍方受傷較慘?2021首爆中印流血衝突(圖)


2020年6月19,印度軍隊前往中印邊境
2020年6月19,印度軍隊前往中印邊境。(圖片來源: Yawar Nazir/Getty Images)

【看中国2021年1月25日讯】去年,中印邊界爆發有史以來最嚴重衝突事件,而後暫時處於對峙狀態。據法新社在25日的最新報導稱,中印兩國軍隊於上周再度爆發了流血衝突,總共有20名的中國軍人與4位印度士兵受傷。對此,中國方面至目前為止,還沒有作出回應。

25日,根據Times Now新聞台和印度當地媒體的報導指出,有消息人士披露,中國軍隊在3天前試圖入侵邊界,因而與印度軍隊再度爆發了新衝突,儘管在過程中並沒有使用武器,不過雙方皆有人掛彩,其中中國軍方有20人受傷,印度則有4名印度士兵受傷,目前局勢已經獲得了控制。

報導中說,這次中印雙方衝突引爆的位置,即是在印度北部錫金邦(Sikkim)的納庫拉地區(Naku La)。據悉,錫金邦北臨中國、東面和與不丹接壤、西邊為尼泊爾,其與極具有主權爭議的拉達克地區(Ladakh)東部實際控制線相距有數千公里。2020年4至5月在拉達克事態嚴峻之際,納庫拉地區亦曾經發生過一次衝突事件。

據俄羅斯衛星通訊社報導,數月以來,中國與印度雙方一直努力討論,希望能夠解決邊境上的僵局,甚至兩國軍隊的最高指揮官也在24日進行長達15小時的第9次談判會議。據了解,此次的談判仍然沒有達成任何共識。此外,關於最新衝突一事,目前中國方面並無作出任何回應。

中印邊界衝突

去年6月15日晚間,中印雙方於邊境地區發生衝突,且持續數小時。印度軍方稱,由於受到當地高海拔的惡劣環境影響,有多名受傷官兵,因為不敵高寒低溫而喪生的,至少有20人;且稱據攔截到的中國往來的通信顯示,也有43名中國軍人死亡。

去年8月31日,印度陸軍發言人安南德(Aman Anand)在發布的新聞稿中批指,在8月29、30日晚間,中國軍人違反了兩國先前於軍事和外交斡旋中所達成的共識,竟然單方面進行挑釁軍事行動,企圖來改變現狀。中方試圖週末從拉達克地區班公錯湖(Pangong Tso)南岸進到印度管轄地帶,可是印度軍人挫敗了中方的單方面改變地面現狀的行徑。

隨後雙方一度互設坦克,並進入彼此射程內,且在邊境駐紮了重兵。

在美國最新報告中指出,其實,拉達克加萬谷事件是由中國所策劃的,甚至已經預估到可能會出現人員死亡的狀況。報告中亦提及,中印兩國關係可說是面臨數十年來最糟糕的情形,且指稱拉達克加萬谷衝突一事,是「數十年以來,最嚴重的邊境危機」。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意