上海疫情告急?傳搶建方艙醫院 河北保定封城(圖)


示意圖:核酸檢測(圖片來源:微博)
示意圖:核酸檢測(圖片來源:微博)

【看中國2021年1月27日訊】(看中國記者文儷綜合報導)臨近陰曆新年,中國大陸的武漢肺炎疫情依舊不見減緩之勢。據官方數據,多地仍然每天有新增確診病例。另外,網傳有多地還傳出疫情加重之勢,如上海傳出建造方艙隔離點河北保定定州突發疫情封城,全員核酸檢測。

據中國官方最新疫情數據,26日單日,中國31個省市區和新疆生產建設兵團報告新增確診病例75例,其中包括20例境外輸入病例,分布在廣東7例,上海5例,甘肅4例,天津2例,江蘇1例,四川1例;新增本土確診病例55例,包括黑龍江29例、吉林14例、河北7例、北京4例、上海1例;另新增1例疑似病例,為陝西本土病例。新增本土無症狀感染病例61例,其中包括14例境外輸入病例。

雖然官方數據較此前已經有所下降,但據網友爆料,多地疫情恐比官方通報的要更為嚴重。

網傳上海搶建方艙醫院

有網友在海外社交平臺推特發布影片顯示,1月26日,上海浦東新區合慶鎮綠地海岸城附近已有大量大型的挖掘機在平整土地,有許多已經組裝好的隔離房間已經運到了施工現場。網友質疑,不知道是建方艙醫院還是集中隔離間?

雖然上海官方通報25日新增僅2例本土確診,但當局已經將黃浦區2個中風險小區的居民全部拉走隔離。再結合此時上海浦東正在施工搶建一大片方艙隔離點的舉動來看,網友認為,可能當局已經知道了疫情的嚴重性,將會有更多的人需要隔離。不過,目前,還未見官方對此有任何報導。

據上海市民王先生向大紀元披露,「上海的疫情很緊張,現在我們都不敢出門,公家車也不敢乘坐」。他還說,浦東地方大,現在打算用六天時間建方艙醫院,估計可容納上千人,目前已經建了兩天了。具體地點就在合慶高科路慶利路區域,靠近41路終點站。此外,王先生還表示,雖然疫情問題官方一直隱瞞,不敢報導,「但我們老百姓心裏都清楚。我們在傳的確診病例就有三十多例。有些群內傳上海已經有三十多例確診病例。」而這些數據遠超於官方報導的10多例。

河北保定突發疫情封城

據河北官方通報,26日單日,河北新增本土確診病例7例,其中保定定州市1例。通報指,該確診病例是1名11歲女孩,現住定州市西城區龐白土社區。系1月17日石家莊市發布的確診病例38號的表妹,曾於1月1日至1月3日與其接觸。1月4日至1月8日每天由母親騎電動車往返焦化廠小學上學。1月9日作為密切接觸者被送往集中隔離點。1月26日核酸檢測結果為陽性,經覆核後確診。

定州市武漢肺炎疫情防控辦稱,自1月27日起,該市將進行新一輪全市全員核酸檢測。全員核酸檢測期間,該市農村(社區)、小區繼續實行封閉管理。檢測完畢後,各村社、小區也要嚴控人員流動。

據網友發布的視頻顯示,河北定州市已經啟動了封城模式,要求所有的居民居家隔離。當局出動了許多防疫人員,將患者所居住的定州市西城區龐白土社區完全封閉,並對小區的居民進行嚴格排查。

鑒於中國官方歷來對疫情都諱莫如深,外界質疑,中國各地的疫情實況恐比官報數據要嚴重的多。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.