拜登清洗司法系統 查亨特者留任(圖)

2021-02-10 15:30 作者: 肖然

手機版 简体 6個留言 列印 特大

2016年4月12日,拜登和兒子亨特在華盛頓共同出席一個活動(圖片來源:)
2016年4月12日,拜登和兒子亨特在華盛頓共同出席一個活動(圖片來源:Teresa Kroeger/Getty Images for World Food Program USA)

【看中国2021年2月10日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)綜合美媒報導,拜登上任後開始對司法系統進行清洗,2月9日要求川普任命的美國檢察官全部辭職,對亨特.拜登稅務問題進行調查的檢察官魏斯(David Weiss)除外。

司法部官員告訴路透社,另外一名被留任的是前司法部長巴爾任命調查通俄門源頭的特別檢察官達勒姆(John Durham),但他將辭去他作為康涅狄格州美國檢察官的職務。

有執法官員告訴路透社,預計司法部還將要求負責哥倫比亞特區的代理檢察官謝爾文(Michael Sherwin)留任,他正在處理1月6日國會大廈事件的所有相關起訴。

福克斯新聞說,56名聯邦檢察官必須在2月28日之前辭職。

華盛頓郵報稱,拜登政府此舉引起兩黨的批評。

伊利諾伊州兩名民主黨參議員、參議院司法委員會主席杜賓和達克沃斯發表聯合聲明,表示對政府在要求芝加哥檢察官勞斯(John Lausch)辭職前沒有得到質詢感到「失望」。勞斯辦公室一直在調查一莊腐敗案,該案引起了有關強大的州民主立法者的質疑。

「雖然總統有權罷免美國檢察官,但伊利諾伊州北區的美國檢察官有繼續任職以結束敏感調查的先例。」「我們認為,在參議院確認繼任者之前,應允許勞斯先生繼續擔任職務,我們敦促拜登政府允許他這樣做。」兩位參議員說。

一些保守派人士質疑此舉的時機,2月9日也是參院開始審判川普彈劾案的日子。

川普政府前司法部發言人普賴爾(Ian Prior)說,「拜登政府與之前的川普政府一樣,有權要求現任檢察官辭職。」「然而,令保守派人士沮喪的是,民主黨、CNN試圖在川普這樣做時將其視為對民主的'威脅',但現在卻說'一切都很好',因為它是拜登的決定。」

司法部網站顯示,全美各地有93人領導聯邦檢察官辦公室,截至2月9日,川普任命並經參議院確認的只有57位。依照慣例,許多川普任命的檢查官會在過渡前辭職,他們的工作由參議員擔任。

代理司法部長威爾金森(Monty Wilkinson)在聲明中說,「我們致力於確保無縫過渡。在確認美國檢察官提名之前,美國檢察官辦公室的臨時和代理領導人將確保該部門繼續履行重要的執法任務,捍衛法治,並為所有人追求公正公正的司法管理。」

迄今為止,拜登已提名司法部四個關鍵職位的人選,不過司法部長提名人、聯邦上訴法院法官加蘭尚未安排確認聽證。

白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)週二表示,拜登總統明確表示希望恢復司法部的獨立性,並確保司法部不受任何不當的政治影響。

路透社消息指,美國參議員正在審查可能的美國檢察官候選人申請。

相關新聞見:熱點專題 拜登硬盤門 

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.