離任後首輪受訪 川普談中共拜登及2024(圖)


美國前總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)週三(2月17日)從新大規模回歸公衆視野。自1月20日卸任以來,在首輪公開講話中他對已故保守派電臺傳奇人物拉什.林博(Rush Limbaugh)表示讚賞,同時訪談觸及到了2020與2024總統競選、有關中共當局的評論、對拜登(Biden)和米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)的抨擊,以及其它諸如推特(Twitter)等等話題。
離任後的川普在選民中有著超高人氣,是2024總統職位的頭號競選人選。對待中共政權,川普與拜登的立場差別巨大。圖爲2020年10月17日,時任美國總統唐納德.川普(Donald Trump)和他衆多的支持者在美國威斯康星州的競選集會上的壯觀場面。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)。

【看中国2021年2月19日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國前總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)週三(2月17日)從新大規模回歸公衆視野。自1月20日卸任以來,在首輪公開講話中他對已故保守派電臺傳奇人物拉什.林博(Rush Limbaugh)表示讚賞,同時訪談觸及到了2020與2024總統競選、有關中共當局的評論、對拜登(Biden)和米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)的抨擊,以及其它諸如推特(Twitter)等等話題。

對川普進行該輪採訪的媒體包括「福克斯新聞」、「極新聞」(NewsMax)和一個美國新聞網(Oann)。

川普堅稱贏得了2020大選 對2024表示「不説」

在訪談中,川普大部分時間都放棄了有關2024年總統競選的討論機會,對他的計畫保持沉默。

福克斯新聞主持人肖恩.漢尼提(Sean Hannity)率先問他是否計畫再次競選總統,川普對此表示迴避,但指出共和黨選民對他的認可度很高。

這位前總統在當天出現在「極新聞」上時,第二次被問到這個問題,川普說:「我不會說,但我們有巨大的支持。」

「我看到民意調查數字超出了天花板。」「我是唯一被彈劾的人,但我的數字增加了。」

據一項民意調查顯示,川普在2024年共和黨提名中位居潛在競爭對手之首,那意味著他將可能與拜登再次展開對決。

在共和黨人當中,儘管共和黨領袖、如參議院黨魁麥康奈爾等指責,在1月6日國會山暴動中,其未能號召支持者離開,但川普的支持率在因國會山事件而引發了彈劾後反而上升了。彈劾審判的結果亦證明,川普無罪。

根據「早間諮詢/政治」最近進行的一項調查,有59%的共和黨選民表示,他們希望川普將來在該黨中發揮重要作用。自1月25日以來,在川普被彈劾但被宣告無罪、「煽動叛亂」指控不成立之前,該數字已經增加了9個點。並且,該數字比國會山暴亂的第二天(即1月7日)的統計增加了18個百分點。

但川普保持低調,他表示,他希望自己的人氣低一些。

在整個「極新聞」採訪過程中,川普再次重申自己贏得了2020年11月的大選。

他說:「就我而言,我們確實贏得了選舉。」

川普對大選的「製表」計票工作又一次表示擔憂。在2020年大選中,他和他的盟友提出選舉官員、投票機公司等等普遍存在欺詐。

當被問及是否懷念白宮時,川普回答:「是的。」

抨擊拜登對中共「綏靖」 直指其從中共那裡「賺錢了」

在「極新聞」的訪談中,川普對拜登政府對中共政權實行綏靖政策的前景感到遺憾,並譴責拜登家族從中國「賺了很多錢」。

川普在週三的《格雷格.凱利報導》(Greg Kelly)中說:「(拜登政府對中共的)整個事情都是荒謬的,而我們(川普政府)把中國恰好放在了我們想要他們呆的地方。」

週二(2月16日),拜登在美國有線電視新聞網(CNN)市政廳大會上對北京當局發表評論。他表示,他不會像川普政府那樣追究中國的責任,因為它是一個有著「不同規範」的主權國家。

拜登說:「在文化上,有每個國家及其領導人都應遵循的不同的規範。」

主持人詢問對此的看法,川普開聲痛斥拜登的演講是「恥辱」,抨擊拜登的家族與中共妥協了。

川普直言:「他的家族與中國人有合作關係,當然了,很長的時間並且賺了很多錢。」

譴責麥康奈爾、推特

除了拜登,川普亦抨擊了聯邦參議院少數黨(共和黨)領袖米奇.麥康奈爾。

川普說:「共和黨人很軟弱:他們只會自己打自己。」「像米奇。」

推特在1月8日刪除了當時還是總統的川普的賬號。之前很長一段時間,其審查了川普的大量推文,有些刪除,有些則加貼標籤。

川普在週三告訴「極新聞」,他和推特之間完了。他稱該網路平臺「無聊」,並抨擊其對他的所作所爲是「騷擾」。

川普不會再上推特發表講話,但亦拒絕透露他是否計畫返回社交媒體,比如使用不同的平臺。

川普表示:「我們正在研究很多不同的事物。」

在OANN的採訪中,川普贊揚了很早時期以來的支持者林博。他表示,「如果要説的話,(林博)很早就瞭解了整個MAGA(讓美國偉大)運動所發生的。」

「事實證明他是一個很好的朋友和一個偉大的盟友。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意