這項挑戰「男性必敗」背後奧妙曝光(圖)


短影音平台上掀起一股「重心挑戰」風潮,由於此挑戰號稱「男人必失敗」,讓許多人紛紛對其中的奧秘感到好奇。
短影音平台上掀起一股「重心挑戰」風潮,由於此挑戰號稱「男人必失敗」,讓許多人紛紛對其中的奧秘感到好奇。(圖片來源:Adobe Stock)

網路上時常流行各種挑戰,近日在短影音平台上掀起一股「男人必失敗」的「重心挑戰」(gravity challenge)風潮,引出各國網友爭相模仿與挑戰,由於此挑戰多數的男性都無法挑戰成功,讓許多一同拍片的女生們笑得樂開懷,吸引越來越多人挑戰。

從影片中可見,「重心挑戰」為使用膝蓋、手肘當作支撐點跪趴在地上,接著使用雙手捧住臉頰後、最後將雙手伸到後背放著。挑戰多為1男、1女,許多男性在最後一步驟都無法撐住,瞬間失去重心,臉直接狠狠撲倒在地上,使得一同挑戰的女性們樂不可支。

由於大多數參與「重心挑戰(gravity challenge)」的男生幾乎都無法成功,讓許多人紛紛對其中的奧秘感到好奇。網友紛紛猜測,是因為身高和體型不同的差異,也有人認為是身體構造的差別。

據英國科學老師強森(Jeremy Johnson)指出,之所以男性不容易挑戰成功的原因,是因為男性與女性的「身體重心」有所差異而導致,大部分女性的身體重心低於臀部,而大部分男性的重心則高於臀部。

據悉,2020年曾經瘋傳的「椅子挑戰」 也是因為男生、女生身體重心不同而形成的差異,導致一個壯漢可能舉不起椅子,而柔弱的女孩卻能輕易的將椅子抬起來。【相關影片請點擊這裡

不過值得提醒大家的事,相關的短影音平台「抖音軟體」一直有著「手機內的特洛伊木馬」的稱號,其竊取個人資料以至於威脅國家安全已不是什麼秘密。中共盜取他國資訊的黑記錄滿滿,去年美國政府欲下架抖音的官司都打到了法院,所以在使用上,還是要小心個人私密資訊外洩,才是上策。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.