超市員工說漏嘴:這四種食物盡量別買(圖)


現在街面上很多大小型超市的東西都很全面,品種繁多,尤其疫情期間,人們可以不用跑很多店,吃的、穿的、喝的、用的,基本上都能在這裡一次性備齊。其實超市裡面的有些食物並不是特別好的,有超市的員工建議,去超市有4種東西盡量不要買,包括包裝好的熟食等。
超市裡包裝好的熟食可能放的時間比較久,不是那麼新鮮了。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月21日訊】現在街面上很多大小型超市的東西都很全面,品種繁多,尤其疫情期間,人們可以不用跑很多店,吃的、穿的、喝的、用的,基本上都能在這裡一次性備齊。其實超市裡面的有些食物並不是特別好的,有超市的員工建議,去超市有4種東西盡量不要買,包括包裝好的熟食等。

包裝好的熟食

超市裡面的熟食都會包裝特別的精美,也特別的方便,只要打開包裝就可以直接食用,既節省了人們的時間,也不用為做飯發愁,只要吃完之後把盒子給扔了就可以了,連碗都不用自己刷,不過這種熟食可能放的時間會比較久,已經不那麼新鮮了。

提前做好的肉餡

第二種盡量別購買的食物就是超市裡面的肉餡,買回去的肉如果要做肉餡的話,還要自己用刀慢慢的剁,很多人覺得這樣很麻煩,或者也沒有時間,所以乾脆從超市買已經做好的肉餡,回家加工一下也很方便。但你根本就不知道這種現成的肉餡是用什麼樣的肉製作出來的,而且也不知道他們用來攪拌肉餡的機器多久才會清理一次,這些都是看不到的地方,卻往往隱藏著安全衛生的隱患。

特別顯眼的東西

第三種盡量購買的東西就是一些放得特別顯眼的東西,這是商家為了吸引人注意讓人購買,但這些東西可能臨近保質期,有時候哪怕是在貨架上,你就會發現第一排和第二排的東西保質期也是不太一樣的,他們就是把這些生產日期比較長的放在前面,讓別人快速的把它買走。

切好包裝好的水果

最後一種盡量別購買的東西就是超市裡面的精裝水果了,很多精裝水果都是被切成一小塊一小塊的,但是這樣處理的水果也有可能是快要壞掉,或者已經壞掉的水果把壞的部分,切掉以後根本就看不出了,製作成非常精美的水果盒,就會吸引很多人來購買,但是其實這種水果可能是受到了污染的,已經不適合食用了。

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.