男子衝浪被捲到無人島 刻一字奇蹟獲救(圖)


紐西蘭一名男子日前衝浪時被巨浪捲到一座無人島上,他在海灘上寫下了「HELP(幫助)」一詞,幸運獲救。衝浪示意圖。
紐西蘭一名男子日前衝浪時被巨浪捲到一座無人島上,他在海灘上寫下了「HELP(幫助)」一詞,幸運獲救。衝浪示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月22日訊】日前,紐西蘭一名男子在西部海域獨自衝浪,卻突然被襲來的一陣巨浪捲至杳無人煙的偏遠海灘,深感絕望的他在沙灘上寫下「HELP」(救命),期待奇蹟降臨。沒想到結局就有如電影情節般,所幸附近登山步道的行人向下鳥瞰剛好發現,隨即報警救援,才救出受困男子。

據紐西蘭先驅報《New Zealand Herald》報導,2月17日,紐西蘭衝浪運動員本.西瑞克(Ben Searancke)獨自前往西奧克蘭的卡爾(Karekare)海灘衝浪,他的雙腳不慎與衝浪板分離,被大浪衝入岩石中,大腿被嚴重劃傷,隨後又被海流衝到北部杳無人煙的默瑟灣(Mercer Bay)。

為了在無人島上能夠被順利救出,西瑞克試著攀爬陡峭的懸崖並穿越灌木叢,但因大腿嚴重割傷,讓他無法自由移動。絕望的西瑞克只好效仿電影劇情,在岸邊的沙子上刻出大大的救命(HELP)字樣,希望有人能看到將他救出。

沒想到真的發生了,36歲的凡尼莎(Vanessa Ingraham)和朋友剛好在附近登山,俯瞰風景時發現了西瑞克留在沙灘上的求救訊息,剛開始她們以為有人在惡作劇,但越想越覺得奇怪,之後才意識到一定是有人遇到麻煩,於是馬上報警。

很快的警方在島上找到了西瑞克,並將他救出後送往醫院治療,所幸最後沒有大礙。

事發後,西瑞克很感謝救援人員的辛勞,他接受採訪時表示,妻子5天前才剛生下了女兒,因此被救出後他對自己仍活著感到感激且幸運。

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.