拜登的棒子打了誰?(圖)

2021-02-22 09:01 作者: 瞳小瞳

手機版 简体 0個留言 列印 特大

拜登在白宮簽署文件
拜登在白宮簽署了一系列命令(圖片來源:WATSON/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月22日訊】世事不合常理,必有隱情。

這2020大選就是如此,按理說拜登獲得了美國歷史的「最高」票數,基於如此強勁的民意支持,加上主流媒體、網路巨頭保駕護航,就任後驢黨的各項工作推進應該氣勢如宏啊。

但是,事實並非如此。

加州州長紐森的麻煩

Gavin Newsom很可能被彈劾。這個油頭粉麵的傢伙,曾與佩洛西家族有十多年的姻親關係。紐森一會兒搞種族配額,一會兒搞黑人賠償,不停的亂折騰,讓包括特斯拉在內的企業紛紛遷走,陽光加州正在快速走向破產。

民間還有對紐森處置疫情的批評,這也是CDC和福奇至今迴避一個重要問題。同樣的病毒傳播,為什麼封閉的加州,疫情遠遠比開放的佛州嚴重?

現在,憤怒的加州人正在尋求彈劾紐森,已經收集超過一百多萬簽名。只要在3月中旬之前收集夠150萬個有效簽名,就可以進入彈劾程序。

這樣的紐森,還能堅持多久?

紐約州州長庫莫的麻煩

Andrew Cuomo正在被司法部調查。2月11日庫莫下屬承認庫莫強迫他隱瞞養老院的疫情死亡人數,大概被低報了50%。庫莫的解釋很奇葩,說真實的數據會被川普(特朗普)利用。

分贓時刻,牆倒眾人推。原來一直讚美庫莫的CNN,火力大開。紐約市長出來補刀,說相信庫莫下屬的話,庫莫就是一個惡霸,經常打電話威脅人。連佩阿姨也指責庫莫,說他在經費方面撒謊。順便說一句,庫莫的弟弟是CNN的新聞主播,二人一唱一合演了不少好戲。

這樣的庫莫,前面被福奇盛讚,猜下他們的臉皮有多厚?

眾議員議長佩洛西的麻煩

Nancy Pelosi遇到了大麻煩。作為彈劾川普的關鍵人物,佩洛西最有力的煽動是指責川普「煽動暴亂」,但隨著更多信息被披露,關於1月6日發生了什麼,已經越來越清晰。

手無寸鐵的川普支持者被警員莫名槍殺,調查不了了之。前任國會警察局長說川普沒有煽動。Antifa說收了3.5萬美元去冒充川普支持者。前幾天《紐約時報》悄悄撤回關於1月6日衝擊國會的報導,報導中說當天死去的警察是被示威者打擊頭部受傷而死,還說是警方說的。實際上該名警員死於心梗。

現在多名議員要求佩洛西解釋,為何佩洛西拒絕交出國會大廈的安保文件?為何在圍堵期間推遲一小時才讓國民警衛隊作出反應?

佩姨屢敗屢戰,形勢有多嚴峻?

BLM的麻煩

BLM組織一直由驢黨支持,現在拜登上位,他們不滿被組織拋棄,依然保持革命本色,要求拜登給於回報。近日,BLM向拜登政府提出了十條具體要求:賠償,不用交保釋金,從監獄釋放所有妓女,廢除死刑,免費教育,免費醫療,取消警方撥款,消減軍事預算,重新分配財富,公共撥款支持BLM運動。

這樣的BLM,你怕不怕?

RINO的麻煩

RINO勢力暴露得更加徹底。這三十年,華府二黨已經形成穩定的輪流分贓機制。川普四年,以馬侃、小布希、老米奇為首,這些像黨內的RINO勢力逐漸暴露。當川普卸任,大家看得更清了,川普之所以這麼艱難,主要原因就是RINO在在背後不斷捅刀子。

大選前馬侃助手們搞出來的「林肯計畫」反川組織,已經四面楚歌。核心創建者約翰.韋弗John Weaver在1月31日被《紐約時報》爆料向眾多年輕男子發送赤裸的情色簡訊併進行了性騷擾。另一核心創建者George Conway,近日聲稱將解散林肯計畫。

對川普的二次彈劾,有七名共和黨參議員支持彈劾,需要列一下名字:猶他州羅姆尼Mitt Romney、北卡州伯爾Richard Burr、路易斯安那州的卡西迪Bill Cassidy、緬因州的柯林斯Susan Collins、阿拉斯加州的穆爾科夫斯基Lisa Murkowski、內布拉斯加州的薩斯Ben Sasse和賓州的圖米Pat Toomey。他們受到了所在選區共和黨支持者的譴責,說他們完全不代表支持者的態度。

近日,原來駐聯合國大使黑利Nikki Haley也跳了出來,炮轟川普。發現形勢不妙後,Haley還厚著臉皮要求去佛州見川普,被直接拒絕了。

這些沒有原則的RINO牆頭草,還能挂羊頭賣狗肉多久?

法院系統的麻煩

法院系統的雙標,在這四年多時間裏展現的淋漓盡至。2017年最高法院多次警告川普,不能在沒有提供有效理由的情況下推翻歐巴馬的DACA行政命令,而拜登一上來,就馬上廢除了川普的十來個行政命令,法院連個屁都沒放一個。

一場球賽都需要調取不同角度的錄像來調查,而鋪天蓋地的舞弊,大選前卻沒有法院正常處理。這些天,會迎來幾場延後的大選官司,鮑威爾的Domination訴訟,PA的郵寄選票訴訟,還是WI、AZ的川普團隊訴訟。雖然對官司並不抱希望,但進入庭審階段,可以讓更多的證據向公眾展示。

沒有操守的法官們,還有幾個靠譜?

拜登棒子打了誰

拜登的言行一直有很多詭異的地方,很多人在討論真假的問題。這裡不談這些,就說下老拜上任一個月,搞了些什麼:

無防疫計畫,無法改變疫情流行趨勢;

停止建牆,要求邊境接納數萬難民;

取消加美輸油管道,損失一萬就業;

加入巴黎氣候協定,交UN10億;

停止胰島素限價,醫藥公司大發財;

允許跨性別人士參加女性運動會;

取消庇護恐怖份子國家的旅行禁令;

計畫特赦美國境內1100萬非法移民;

控槍,準備用行政令推翻第二修正案;

……

拜登越忙碌,越是給那些支持者以響亮的耳光。「投錯了」這個詞,一度衝上了熱搜榜。沒辦法,自己挖的坑自己跳,求仁得仁,怪不得別人。現在,勝選者的每次講話,觀看人數不到失敗者的十分之一,點踩的人數是點讚的十倍以上。傻子都會問,拜登創記錄的八千萬支持者到底在哪裡?

這樣的老拜,還能堅持多久?

綜述

卸任方高奏凱歌,勝選方節節敗退。奇葩的大選,產生奇葩的結果。你到現在還認為川普失敗了嗎?

通過2020大選可以看到,美國社會承平日久,民佚志淫,更在歐洲大陸進步主義的嚴重侵蝕下,社會正在失序,法治走向敗壞。貪婪和懶惰不分地域,而是普遍的人性。想起了里根的話:「自由距它的滅絕不過一代之遙。我們沒有辦法把自由通過血脈傳給子孫。我們必須為它而戰,保護它,將它交到後代手上,而我們的後代也必須做同樣的事情。否則有一天,我們將在暮年告訴我們的孩子,我們孩子的孩子,曾經自由的美國是什麼樣子。」

在我看來,2020大選最值得思考的,有二大問題。一是美國新聞界、教育界中的大多數從業者,贊同甚至參與了大選舞弊,這是人類最可悲的現實;二是信息技術的飛速進步,未必是促進文明的力量,事實上正在敗壞全球法治。

被質疑舞弊上位的拜登,不可能得到自由人的尊重。在2月11日在總統-州長-聯邦衛生部門的視頻會議中,發生了勁爆的一幕,佛州州長DeSantis說不信任聯邦衛生官員,直接懟福奇說:「福奇博士,你能從這些疫苗中掙多少錢?老喬,如果你繼續這樣做,我將授權州國民警衛隊保護佛羅里達人的抗議行動。」拜登說:「叫我總統先生,或拜登總統。」佛州州長直接說:「我不叫,滾你M的蛋,you can go fxxk youself。」說完就挂了電話。

事實上,美國社會早就撕裂為兩個美國,一個是保守的、秩序的、守法的、自治的美國,一個是進步的、革命的、混亂的、大一統的美國。路線的衝突,只能有一方勝利,最終雙方都需要攤牌。

表面上看,川普未能連任,但這不是失敗,更不是結束。習慣自由傳統的7500萬美國人,並沒有放棄。他們就像以色列人出埃及一樣,要麼進入美地,要麼倒閉曠野,就是不留在埃及為奴。

川普以退為進,讓更多的民眾以親身的經歷感受到了雙方路線的差異,更多的人覺醒,英美保守觀念越發堅實。

拜登就任一個月,缺乏共同理念的左派聯盟,在川普卸任後失去了共同的外部敵人,就進入了劇烈的內部衝突階段,華府DS暴露得更多,可以避免未來更大的社會陷阱。

在這個過程中,兩方的策略明顯不同。一方是以退為進,有章有法,完全在法律範圍內行事;一方是不惜一切代價,對法律沒有絲毫的尊重,更不要說自己守法了。所以,很容易判斷,誰是真正的愛國者。當年所羅門王判決孩子的歸屬,二個女人一人一邊,誰拉過去孩子歸誰,自然親媽主動放棄了撕扯,採取了退讓了措施。

卸任後的川普,人走茶未涼,依舊人氣爆滿,民調支持率攀升。佩洛西帶隊瘋狂地彈劾,甚至推動仇恨立法搞臭已經卸任的川普,正是基於此。共和黨大佬,眾議院一號二號人物,連著到海湖莊園拜訪。他們很清楚,沒有川普的背書,多數共和黨議員將無望連任。明眼人可以判斷,勝利的天平正在悄悄的向川普靠攏。

而現在的拜登,狀態越發詭異。2月16日白宮新聞發言人珍普薩基說,拜登總統在「幾個月內」不太可能在白宮接待外國領導人。這個事情搞笑了,那麼有幾種可能性:1、白宮裝修不適合接待?歷史上白宮的裝修,都是東翼和西翼輪流進行。2、拜登因為身體問題不便接待?3、拜登因為資格問題不便接待?聯想到白宮發言人的場地都是模仿搭建,不禁讓人浮想聯翩。

拜登上任過程,實在是名堂太多。連就職典禮都需要剪接編輯,不敢全程直播。我現在關注的,已經不是拜登怎麼上臺,而是他會如何下臺?看到哈里斯已經完全不顧禮儀,主動和外國元首打電話,這是準備強行替換拜登,還是給他人做局?

很多人問,川普將會在何時歸來?在我看來,不會是在2024下次大選,也不會是在2022的中期選舉,越來越清晰的感覺,老船長將以一種意想不到的方式贏得勝利。

其實老船長一直都在,從來沒有離開。批評容易建設難,在很多人的文化潛意識裡,總是期望畢其功於一役。正因為此,所以很難理解社會建設所需要的耐心。

耐心從哪來來?老話說:有恆產者有恆心,聽著很有道理。但是,恆產怎麼來呢?其實應該倒過來說,有恆心者才可能有恆產。

恆心,就是堅定的正念。

原題目:「勝選」方節節敗退 老船長何時歸來?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:歷史之瞳公眾號

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.