拜登取消川普要求的移民入籍考試內容(圖)


美國公民及移民服務局。(圖片來源:John Moore/Getty Images)
美國公民及移民服務局。(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中国2021年2月23日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)拜登政府取消了在前總統川普執政時期要求的移民入籍考試內容,並恢復到2008年版本的公民考試內容。

國土安全部2月22日(週一)宣布,他們正在修訂有關歸化入籍教育要求的準則。

國土安全部的新聞稿中說,美國公民及移民服務局「收到了大約2,500條關於2020年版本的公民考試和政策的公眾評論,多位評論者指出,在實施2020版公民考試之前幾乎沒有提前通知,這引發了人們對學習和準備培訓材料與資源的時間有限的擔憂。根據上述評論,並遵守《關於恢復我們合法移民系統中的信仰並加強對新美國人的融合和包容性工作的行政命令》,美國公民及移民服務局將恢復到2008年版本的公民考試」。

國土安全部給出的通知表示,對於2020年12月1日或之後,到2021年3月1日之前提交入籍申請的人,以及計畫於2021年4月19日之前進行入籍面試的申請人,可以選擇2020版和2008版這兩種公民考試中的一種。

對於2021年3月1日以後提交入籍申請的人和2021年4月19日以後進行入籍面試的申請人,則只有2008版公民考試一種。

據悉,有人批評川普政府規定的歸化公民資格具有保守派的偏見,例如,2020版公民考試內容包括《聯邦黨文件》中的五個問題,但對於民權運動只有兩個問題。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.