吳孟達罹癌動刀 網爆:遺囑已寫好(圖)


吳孟達罹癌動刀,好友曝光術後病況。
吳孟達罹癌動刀,好友曝光術後病況。(資料照/圖片來源:自由時報/王文麟攝) 

港星吳孟達(達哥),因年歲已大,屢傳身體抱恙,2014年因病毒感染導致心臟衰竭緊急送醫治療,病癒後暴瘦,日前網上更流出他在拍攝新片時突然心臟不適的消息,近日又有友人爆料,他被確診罹患肝癌,港媒也爆料他在21日到醫院看腫瘤科,但確切病因尚待確認。

吳孟達近年來除了工作逐量減少,還積極戒菸戒酒,注重養身,他在節目上坦言,自己身體出了狀況,心臟方面受病毒感染,出了很大的問題「那個時候真的什麼都做不了,心裡面很多事情想做,力不從心」,甚至說道:「夜闌人靜的時候,就感覺好像自己就要走了。」

吳孟達還透露,早前曾在工作時發生心臟不適的情況,但仍硬撐完成工作,據香港《蘋果日報》報導,達哥的好友香港電影工作者總會會長田啟文,21日接受媒體採訪時,證實了吳孟達住院治療的消息,並曝光了達叔的最新病況。

報導稱,吳孟達是在去年為大陸男星王寶強電影《少林寺之得寶傳奇》拍攝海報時心臟突發不適,去澳門檢查時發現罹患了肝癌,之後返回香港治療,兩個月前已完成手術,目前正在接受化療,不過並未透露是肝癌第幾期。

據港媒報導,田啟文透露,自己與孟達已很長一段時間沒見面,兩個月前收到達哥報平安的短訊,之後他傳的訊息就沒有收到達哥的回覆了,吳孟達的近況是通過另一個曾去醫院探視過朋友轉述。吳孟達在做完手術後曾致電給田啟文,稱「大步檻過(廣東話意即順利地度過難關)」,妻子與家人都陪伴在照顧。田啟文表示,因為自己太過感性,擔心會打擾對方休息,所以才暫時沒有去醫院探望。

據悉,因為化療的關係,吳孟達現在身體很虛弱,只能做手勢,不能說話。據《鏡週刊》報導,曾經有過三段婚姻,膝下有5名子女的吳孟達,早早就立好遺囑,以防意外發生,只希望能夠在走後讓妻小們都能無後顧之憂。

據了解,田啟文曾是吳孟達助理,他和吳孟達都曾是周星馳御用演員,前不久吳孟達參加陸綜節目《王牌對王牌》採訪時,談到自己的健康狀況及感想,當被粉絲問及以後能否與周星馳再度合作,他豁達的表示,「只要還活著,就一切皆有可能。」如今傳出確診罹患肝癌的消息,許多影迷頓時才明白,達叔說出這句話時,心情是何等沉重和悲傷。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.