兩會前夕北京西城區驚現爆炸 距中南海僅650米(組圖)


西城區西絨線胡同1號驚現爆炸。(圖片來源:視頻截圖)
西城區西絨線胡同1號驚現爆炸。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年2月23日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共「兩會」將於3月初登場,敏感時期,今天(2月23日)早上,北京市西城區西絨線胡同1號的一處四合院發生爆炸。據悉,該地距離中共權力中心辦公地中南海正門新華門非常近,並在天安門附近,引發中國網友議論,不料相關視頻被當局刪除,更加引發揣測。

北京西城官方微博2月23日發通報指,2021年2月23日8時15分,北京德峰餐廳(西絨線胡同1號)屋內發生爆燃。現場目前已被控制,正在施救中。目前新浪微博已經刪除了相關視頻,只有「國是直通車」轉發的西城區不到50字的通報。

由於通報信息量過少,網民說:「字越少,事越大。」「朋友圈看到了,房子都炸塌了。」

有推特網友發相關視頻顯示,爆炸地點一片狼藉,青磚散落滿地都是,整個住宅都被炸塌。但周圍住宅卻未受影響。救援人員從爆炸地點抬出一個中年男子。拍視頻的北京市民表示,「又找著一個人」,這位市民還稱已經找到2個人了,但是生死未知。

網民說:「這位置有點兒微妙了,希望沒事兒。」「餐館所處地點臨近中心中的中心,敏感。有時候早餐點操作不慎,瓦斯罐啥的出點問題也正常,沒有嚴重後果就萬幸,也不必過於緊張。」

「太微妙了!離對面有直線距離有200米嗎?早上我們院子都聽見一聲巨響。」「距離人民大會堂1公里吧。」「離天安門廣場近在咫尺⋯⋯」「六部口啊,位置太敏感了。」


曾經的北京中國會 (圖片來源:圖源@圖樣山)

據悉,西絨線胡同,位於北京城「金不換」的核心地區。坐落在北京天安門和紫禁城之西,擁有以清康熙皇帝第二十四子誠恪親王之後裔溥霱的府邸為代表的一系列傳統建築。

北京最頂級的私人會所中國會,就坐落在西絨線胡同51號,是一落中式古宅,碧瓦紅牆間,石獅威嚴,院門緊鎖。笙歌院落,燈火樓臺。這不是一個隨便進的會所,即便有錢也不行。中國會裡來來往往的都是國內外著名政客、企業家、資本精英、演藝明星穿梭登臺,但輝煌了二十年的「中國會」於2016年被拆掉了。

西絨線胡同出現的爆炸案因地緣和政治關係,尤為引發外界關注。

經搜索谷歌地圖發現,西絨線胡同1號距離中南海新華門僅650米,開車2分鐘,步行8分鐘。在北京即將召開兩會前夕,接近中南海及天安門的地點發生爆炸,可以說是相當敏感。


谷歌地圖顯示爆炸地點距離中南海新華門僅650米。(圖片來源:合成圖片)

 

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.