全球通脹不斷攀升 所有人都應該擔憂的事情(圖)

2021-03-07 18:56 作者: 陳勇
手機版 简体 3個留言 列印 特大

通脹攀升

2月份物價上漲,引發通脹擔憂(圖片來源:公用領域 Pixabay)

【看中國2021年3月7日訊】(看中國記者陳勇綜合報導)最近,聯合國糧食及農業組織(糧農組織)報告指,2月份全球食品價格連續第九個月上揚,並創下2014年7月以來高位,主要由糖和植物油的強勁價格漲勢帶動。

最近發布的美聯儲報告也指出,美國經濟活動在近期溫和擴張,多個地區報告預計未來幾個月物價將溫和上漲。

目前,美國通貨膨脹率接近10年來的最低點,遠低於美聯儲2%的理想目標水平。估計美聯儲將繼續其寬鬆的貨幣政策。在各國央行大舉放水之際,許多經濟學家都對通貨膨脹的走勢表示了擔憂。

通貨膨脹

美國消費者物價指數12個月同比漲幅(%)(圖片來源:US Bureau of Labor Statistics)

各國的通脹率都不包括住房價格。但住房開支,都是一般家庭的最大單項開支。目前各國央行持續放水,帶動住房價格持續上漲,勢必給年輕人帶來更大的經濟負擔。

美國許多地區房價繼續上漲,但酒店、零售和辦公行業的商業房地產狀況有所惡化。自從美國政府公布新一輪財政刺激計畫以來,市場的長期利率不斷攀升,反映出對通貨膨脹的擔憂增加。3月6日,10年期美國政府債券收益率達到了1.56%。而去年同期,該利率只有0.74%。

隨著應對Covid19病毒的疫苗普及,大多數企業對未來6-12個月仍持樂觀態度。2月份美國新增379,000個就業職位。多數地區就業水平有所上升,儘管速度緩慢,預計近期就業水平將溫和改善。勞動力短缺在低技能職業和貿易崗位中最為嚴重。數個地區薪資小幅上漲,許多地區薪資面臨上行壓力。

此外,一些地區的旅遊活動略有改善,休閑和酒店業的整體狀況繼續受到封鎖措施的限制。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意