朝鮮封鎖邊境 俄外交官用手推車回國(圖/視頻)


朝鮮和俄羅斯的邊境橋
朝鮮和俄羅斯的邊境橋(圖片來源:wikimedia/Tower Card)

【看中國2021年3月8日訊】朝鮮因COVID-19疫情而關閉邊境已有一年,國內交通也在嚴格管控之下。俄羅斯駐朝鮮外交官攜全家費了很多周折才從平壤到達俄羅斯邊境,最後還是用手推鐵軌臺車的形式回到了俄羅斯境內。

據《衛報》新聞報導,朝鮮以防止COVID-19疫情擴散為由,關閉封鎖邊境已有一年。朝鮮國航高麗航空(Air Koryo)的班機也已停飛了幾個月。各國駐朝人員無論是外交官,援助人員和非政府組織的工作人員在疫情期間都紛紛離開朝鮮,以免被當地嚴格強治的邊境管控而身陷其中。

俄羅斯駐朝鮮外交使館人員攜家屬和大堆行李於2月底離開朝鮮回到俄羅斯。據俄羅斯外交部在臉書(Facebook)上發的貼文稱,這些使館人員和家屬歷經千辛萬苦,才得以完成回家的心願。

俄羅斯使館人員索羅金(Vladislav Sorokin)一行八人,還包括他年僅3歲的女兒,帶著一堆大大小小的行李,先是在平壤搭乘火車,幾經輾轉一路向北,中途還轉乘巴士,費時34小時才到達朝鮮北部靠近俄羅斯邊境的圖們江邊,只要穿過這條名為「朝俄國境友誼橋」,才算是到達了俄羅斯境內。

「朝俄國境友誼橋」是距江面高11米的一座鐵路橋,平時可通行貨運和客運列車,是俄羅斯和朝鮮公民的來往通道,並不向第三國人士開放,但疫情期間也關閉了。

由於邊境火車停運,他們不得不使用一種手推軌道臺車用來搭乘行李和人,由一人推著臺車,越過橫跨圖們江上的邊境大橋,進入俄羅斯國境內。如今軌道臺車已很少見到,它是靠乘務員以手動方式,上下推動槓桿,或是由人在後面推著前進,是18世紀時很普及的運輸方式,沒想到在疫情期間的俄羅斯外交官卻只能靠它回國了。

而俄羅斯外交部的同事們,則在邊境城市哈桑鎮(Khasan)迎接他們,接著再一起搭乘巴士,前往海參崴機場飛回家。

據回國的俄羅斯外交官稱,朝鮮首都平壤的狀況愈來愈嚴峻,雜貨店內已沒有多少食品,很多人沒有工作,平壤以外的地方情況會更糟糕。隨著俄羅斯外交官和家屬返回國後,平壤的駐外人員已經很少了。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意