央企又一大佬傳非正常死亡 下屬剛被查(圖)


央企又一大佬傳非正常死亡下屬剛被查
國家能源原董事長喬保平。(圖片來源:網路)

【看中國2021年3月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日國家能源集團原董事長、黨組書記喬保平去世。有未經官方證實的消息稱,來自內蒙古的喬保平是「非正常死亡」。一個月前其昔日下屬落馬被查。

大陸搜狐、網易等網站報導,多位消息人士稱,國家能源集團前董事長、黨組書記喬保平近期去世。不過相關網頁現在已無法打開。

公開資料顯示,66歲的喬保平是內蒙古土左旗人,漢族,「團派」出身,曾擔任共青團中央組織部部長、中央企業團工委書記等職,也曾在國資委任職。2008年,出任中國國電集團黨組書記、副總經理。2013年5月,擔任新設立的中國國電集團公司董事會董事長。2017年11月,獲任命為重組過後的國家能源投資集團董事長。2019年3月,到齡卸任,此後出任中國核工業集團、華潤集團外部董事。

央企又一大佬傳非正常死亡下屬剛被查

日前,網路傳出中共國家能源集團前董事長、黨組書記喬保平去世的消息。(圖片來源:網頁截圖)

維基百科指,2021年3月10日,傳出喬保平已去世的訊息,部分消息則指其跳樓輕生。

央企又一大佬傳非正常死亡下屬剛被查

日前,網路傳出中共國家能源集團前董事長、黨組書記喬保平去世的消息。(圖片來源:網頁截圖)

能源新聞的網站「能見」前日引述消息人士稱,國家能源集團原董事長、黨組書記喬保平近期去世。兩年前到齡退休。

央企又一大佬傳非正常死亡下屬剛被查
日前,網路傳出中共國家能源集團前董事長、黨組書記喬保平去世的消息。(圖片來源:網頁截圖)

據公開資料,國家能源投資集團有限責任公司,簡稱國家能源集團,由中國國電集團公司和神華集團有限責任公司兩家企業合併重組而成,於2017年11月28日正式掛牌成立。

喬保平昔日掌舵的國家能源集團的另一半--神話集團,曾「貪腐窩案」頻發。在神華集團與中國國電合併前夜,曾任國務院國資委黨委副書記、副主任的張喜武「落馬」。在張喜武之後,同樣來自神華集團的國家能源局原副局長王曉林於2018年1月被查。

值得一提的是,中國國電集團是喬保平職業生涯的另一站。其昔日下屬在中國新年前落馬被查。

中央紀委國家監委網站2月8日發布消息,原中國國電集團公司黨組成員、副總經理謝長軍涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

謝長軍現年63歲,曾擔任全球最大風電運營商龍源電力集團的總經理。2013年2月,他被任命為中國國電集團副總經理、黨組成員,2017年底到齡退休。

而喬保平於2013年5月任中國國電董事長、黨組書記長達4年之久,直到2017年11月,國家能源集團掛牌成立。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意