共機不斷擾台 新萬劍彈射程將加倍(圖)


有軍方人士透露,由中科院研製丶射程達200公里的「萬劍1型」彈已在服役中(資料照)性能提升的「萬劍2型」彈則在密集測評階段,預估最大射程將可達到400公里。
有軍方人士透露,由中科院研製丶射程達200公里的「萬劍1型」彈已在服役中(資料照)性能提升的「萬劍2型」彈則在密集測評階段,預估最大射程將可達到400公里。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年3月19日訊】中華民國國防部公佈2021年「四年期國防總檢討」報告,國軍發展可以大幅增程的空射飛彈、遠距遙攻武器系統,以對敵實施精準打擊,並延伸戰略防衛作戰縱深。有軍方人士透露,由中科院研製丶射程達200公里的萬劍彈1型已在服役中,性能提升的2型彈則在密集測評階段,預估最大射程將可達到400公里。

據《自由時報》報導,在今年1月期間,國防部邀請媒體進行三軍部隊過年巡弋參訪活動,並且公開展示IDF經國號戰機「萬劍彈」掛載作業,這枚「萬劍彈」彈體上的數字及編號為「WJ1-1091018」,格外受到矚目。

軍方人士說,WJ1指的就是萬劍1型彈,而1091018這個數字有可能是生產日期,或者是生產批號加上生產日期的併寫方式。他還表示,萬劍1型彈已在部隊服役,同時可公開展示,這就代表著性能更加精進的2型彈已在測試評估階段,只要通過了作戰測評,即可進入小批量生產階段。

萬劍彈」全名為「萬劍機場聯合遙攻武器」,為中科院自主研發的空對地視距外彈藥,並兼具「集束炸彈」及巡弋飛彈的特性,可以進行中途飛行導引與終端導引,提升命中目標的機率。最大射程可逾200公里。萬劍彈在搭載集束炸彈的彈頭後,具備大範圍殺傷能力,及破壞敵機場或據點能力,破壞力很強。

面對中共軍隊近年不斷派軍機擾台,壓縮台灣空防,總統蔡英文去年9月視導澎湖「天駒部隊」時,萬劍彈首度公開亮相,接著又在今年過年巡弋時公開展示萬劍彈的掛載作業,就是向北京及國際展現自主國防的決心。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意