不是胡春華?習近平接班人另有其人(視頻)


外界認為,習近平顯然是準備在20大連任,所以無需尋找自己的接班人,但培養接班人的問題事關重大,從月初修訂的人大《組織法》中可以看出玄機。

這次修訂賦予中共全國人大常委會任免中共國務院副總理和國務委員的權利,被認為是為習近平隨時調整國務院副職開闢了便利之路。

據時評節目小民之心分析,習近平急急忙忙通過這個法律,說明他已經在考慮國務院的人事佈局了,回頭看過往歷任中共國務院總理,無一例外都有擔任副總理的經歷,習近平準備中途突然任命副總理,應是為下任總理人選考慮,這也就意味著,習近平鍾意的總理人選,現在還不是國務院副總理。換言之,胡春華可能不是習近平要的接班人。

該節目指出,習近平選親信的最重要的條件是忠誠。胡春華作為胡錦濤內定的接班人,這樣的身份在政治上反而是習的威脅。對習來說,親信可能比弱勢的胡春華更容易擺佈。

小民認為,「實際上,習近平的心腹中已經有好幾個封疆大吏,只要稍加過度,就有資格出任總理。胡春華和他們相比沒有優勢。胡如果將來有機會晉升的話,最大的可能是接替汪洋擔任政協主席,也就是出任一個閑職。」

自由亞洲22日也談及李克強接班人一事。文章指,如果習近平不傾向於從現任副總理中選擇下屆總理,那麼陳敏爾、李強、李希和李鴻忠這4人都是可能接替李克強的人選。而4人中,又以最具年齡優勢且兼具地方執政經驗的李強最為可能。特別是,李強是在習近平在任中共浙江省委書記時親自提拔的。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意