亞馬遜爆封殺「新疆棉」 中國炸鍋(圖)


亞馬遜 新疆棉花
有中國網友爆料,美國電商龍頭亞馬遜已下架許多新疆棉產品。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年3月28日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)由於中共政府無視國際社會譴責其侵犯新疆人權,全球多家知名品牌紛紛發聲明拒用新疆棉,以此來抗議中共強迫新疆人權。最新消息指,美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)也已下架許多新疆棉產品,還要求中國商家提供棉製品「不包含新疆棉花」證明,否則將扣留所有來自中國的棉產品。

3月26日,豆瓣網一名叫「窩瓜怪」的網友發帖稱,有通過亞馬遜平台向美國出口棉製品的中國商家透露,亞馬遜正要求中國的出口商提供其棉製品不包含新疆棉花的證明。還有一份疑似亞馬遜發給中國出口商的文件顯示,由於中國有85%的棉花都來自新疆,有客人要求中國商家必須提供這類證明,否則來自中國的棉製品很可能被美國海關扣下,直到商家能證明棉花並非來自新疆才能放行。

還有一張網傳截圖顯示,一名疑似中國商家的業者無奈表示,一般賣家根本無法提供這種保證出口產品不含新疆棉花的證明,最後的結果就是,其所有在亞馬遜上出售的棉製品「一律下架」。另一名中國賣家證實,他們販售的50款枕頭產品已經被下架。

對於上述說法,目前亞馬遜官方還沒有作出回應。

不過,相關消息傳出後已在中國民間鬧得沸沸揚揚,網友們紛紛在微博上展開討論,目前關於「美國亞馬遜下架了所有中國棉品」的標籤吸引了321萬人關注、「美國亞馬遜把中國棉品全下架了」標籤有13.9萬人關注,而「亞馬遜」的內容則一度竄上微博熱搜。不過,討論相關話題的許多人,似乎都未搞清楚事件的來龍去脈。

不少網友氣得大罵「抵制亞馬遜」、「禁止美國棉花輸入」、「中國人應該團結起來」、「關停中國亞馬遜」、「以後不在亞馬遜買東西了,直接美資全都撤離中國吧」。

也有網友感慨留言,「『美國亞馬遜下架了所有中國棉品』、『nike新鞋預售秒空』,這兩個詞條放在一起...就感覺心情很複雜。」 「『亞馬遜』 突然發現國人所謂的愛國,所謂的抵制辱華品牌,就只是網上叫囂著辱罵讓明星解約,辱罵著直播賣貨無辜的打工人,好了,賺品牌錢的明星都解約了,拿品牌工資的打工人也罵哭了,滿足了,熱度降了,平台電商商舖照樣賣,有人照樣買,還搶著買,銷量蹭蹭的漲...。」

事實上,美國早在今年1月就因中共強迫新疆人勞動,而宣布所有新疆的棉花、番茄都禁止進口,包括在第3國加工或製造的原纖維、服裝、紡織品,以及番茄罐頭、調味料、種子等製品。

另據美國《華盛頓郵報》22日的一篇報導指出,美方的做法直接導致許多中國的棉花和棉製品出口商遭到美國買家取消訂單,一些使用中國棉花境外廠商也中止了與境內棉花廠家合作,因此民間普遍認為上述網友爆料的情況絕非空穴來風。

值得注意的是,美國、加拿大、歐盟及英國稍早分別宣佈制裁在新疆侵犯人權的中國4名官員官員及實體,包括新疆生產建設兵團黨委書記王君正、新疆公安局局長陳明國、新疆政法委前書記朱海侖、新疆維吾爾自治區政治和法律部長王明山,以及新疆生產建設兵團公安局。制裁名單顯示,他們將被實施旅遊禁令及凍結資產。這是自1989年「六四」事件後歐盟對中共實施武器禁運以來,首次對中共侵犯人權的行為實施制裁。

對此,中共官方惱羞成怒,翻出過往外企發出的舊聲明進行大肆宣傳,同時動用國家機器挑起中國人的「愛國主義情緒」,展開全面抵制在國內的外國品牌行動,由此,一場風暴迅速在中國大陸蔓延。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意