俄羅斯神秘古城 超常現象和UFO事件(圖)


古城內有異常電磁場等超常現象至今仍是難解之謎。
古城內有異常電磁場等超常現象至今仍是難解之謎。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

具有至少5000年的歷史,被譽為「俄羅斯巨石陣」的阿爾卡伊姆(Aerkayimu,或稱Arkaim)古城遺址是世界最神秘地方之一。幾十年來,其建築佈局內含天文星圖、古城內有異常電磁場等超常現象至今仍是難解之謎,顯示古代人類文明之發達令人驚嘆。

阿爾卡伊姆古城遺址位於俄羅斯車裡雅賓斯克州,為1987年當地建築工人在該區域中央地帶發現的巨大圓形建築群。

考古學家經過挖掘和分析,判斷阿爾卡伊姆古城文明與印度亞利安人起源有關,是和古埃及及巴比倫同一時期的文明,距今至少5000年,遠遠早於古羅馬文明。

阿爾卡伊姆古城規模相當可觀,其總面積超過20平方公里,城內的設施有可與現代工程技術相媲美的良好排水和通風系統。

考古學家在重建這座古城的建築特點後,驚訝地發現其佈局對應星座及太陽和月亮的運行規律,反映出幾千年前古人所具備的極其發達科技水平。

在空中觀察,其分佈特點為兩個同心圓環,非常顯眼。直徑為160米的外環上分佈35個房間,內環有25個房間。天文學家注意到,其內環佈局表示太陽的運動,人站在內環上可以推算黃道、十二宮,而且內環的房屋建築分別對應27面隔板,接近印度梵文中的27星宿含義。

內外環的房間排列差異恰好反應月亮的運行特點。尤其是,阿爾卡伊姆古人可以利用內外環的佈局計算兩年冬至的時間,這種天文運算技術更精準,需要分辨出冬至的變換週期為25,786年。

天文學家由此認為,5000年前的古人已經具備極其發達的數學計算及天文觀測能力。

古城雖然是石頭地基,但其房屋為木質結構,一共劃分為60個房間。天文學家進一步分析,發現房間的佈局和觀測星座運行位置有特定聯繫,而且幾乎能辨認天空中的所有主要星座和星體,因此推測整個阿爾卡伊姆古城是一座尖端天文台。

俄文中,阿爾卡伊姆(Arkaim)的意思是「天」(Arka)和「地」(im),代表神與人相會的地方。考古學家還發現,古城的外圍前後有許多相關標誌,如大石直線排列似乎像飛機跑道。而且,這個地區一直流傳UFO目擊案例。因此有人聯想那是引導外星人起降UFO的符號。

每年有幾十萬遊客到阿爾卡伊姆古城觀賞和體驗其它難以解釋的現象,如進到城裡面會發生儀器失靈,人會感覺心跳次數、血壓甚至體溫都會出現變化。

考古學家推測這座阿爾卡伊姆古城毀於大火,但奇怪的是沒有留下被燒燬的重要器物殘骸,尤其是沒有任何人體骸骨,所以認為古人將整座城有意燒燬。但隨之而來的難解之謎:古代阿爾卡伊姆人為什麼燒燬全城?

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意