越恐懼越維穩 習近平警告「錯誤歷史觀」(圖)


習近平大談樹立所謂的「正確黨史觀」目的是掩蓋中共血腥的歷史。(圖片來源:Getty Images)
習近平大談樹立所謂的「正確黨史觀」,目的是掩蓋中共血腥的歷史,再為殘喘的中共續命。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年4月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年中共建黨100年,也恰逢遭遇西方各國針對新疆、香港等人權問題對中國進行制裁,習近平面對海內外雙重壓力之下,警告中共黨員不要相信海外媒體及書籍對中共黨史事件同現實問題「刻意勾連、惡意炒作」。有評論認為,習近平大談樹立所謂的「正確黨史觀」,目的是掩蓋中共血腥的歷史,再為殘喘的中共續命。

習近平談「正確黨史觀

4月2日,據中共黨媒報導,時隔一個多月,中共理論刊物《求是》刊發中共總書記習近平在2月20日的黨史學習教育動員大會上的講話,當中提到要樹立「正確黨史觀」,特別提到黨內:「不信正史信野史,將黨史庸俗化、娛樂化,熱衷傳播八卦軼聞,對非法境外出版物津津樂道」。

習近平要中共黨警察惕的「錯誤傾向」,還有「將黨史事件同現實問題刻意勾連、惡意炒作」等,習近平要求所謂的「正確認識和科學評價黨史上的重大事件、重要會議、重要人物」,並要求所謂的「反對歷史虛無主義」。

總部在北京的海外大外宣《多維網》4月5日發表分析文章指出,習近平在這次會議上的講話已經基本為現階段的中共自我認知定了調。此次要求警惕「錯誤傾向」,至少說明兩個問題。

一是,中共所對意識形態領域的要求或更為嚴厲,這也就意味著存在爭議的很多問題需要有更為明確的是非表態,即使是「傾向」也會引起北京的警惕。

二是,中共可能會採取所謂的「正本清源」方式,看待既往的歷史爭議問題。例如,習近平在2021年中國全國兩會上所提出的「平視論」還是中國高級外交官在阿拉斯加告誡美國「沒資格從實力的地位出發居高臨下對中國說話」,都顯示了中共的自信心。在此背景下,中共會要求全面「評估中共歷史上的功過是非,而不是侷限於某一個特定的歷史階段」。

針對多維的分析,有評論指出,習近平這樣的強調,是要求民眾只相信中共蓋棺定論的「正史」,不容許其他「野史」存在。

為中共續命不斷掩蓋歷史真相

習近平強調禁止「誇大黨史上的失誤和曲折」,不禁讓外界聯想中共官方教科書早前反覆修改有關文化大革命的定性,不認這是毛澤東為剷除異己而犯下的錯誤;再比如,上個世紀六十年代初的大飢荒,中共當局一直表述為「三年自然災害時期」,後又稱「三年困難時期」,但研究者指出,那場災難是一場驚天動地的人禍,毛澤東在1958年發動「大躍進」,「趕英超美」,人人大煉鋼鐵,吃大鍋飯,造成田園荒廢;以及將1989年六四天安門大屠殺被中共粉飾為「風波」等等。

事實上,中共自建黨之日起,即不斷地在黨內和黨外發動政治清洗,虐殺數量驚人。儘管利用國家機器,系統的長期的美化其歷史,以塑造其光偉正的形象,對中國人民進行洗腦。但對於它的罪行,中共自己都難以掩飾。

中共中央黨史研究室等合編的《建國以來歷史政治運動事實》寫道:「1984年5月,中共中央又經過兩年零七個月的全面調查、核實,重新統計的文革有關數字是:420萬餘人被關押審查;172萬8千餘人非正常死亡;13萬5千餘人被以現行反革命罪判處死刑;武鬥中死亡23萬7千餘人,703萬餘人傷殘;7萬1千2百餘個家庭整個被毀。」

需要強調的是,上述公布的中共官方數據很可能被縮水,而且僅僅涉及文革。那麼,直接或間接死於、被毀於其它各種政治運動的中國百姓和家庭,又有多少?

法廣評論稱,「要讓中共黨史變成信史,困難看來很大」。

網民最近還重提前中共總書記胡耀邦1979年2月在北京中央禮堂說的一句話:「要是讓人民知道了我們共產黨的歷史,人民就要起來推翻我們了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意