中共官員逃避打國產疫苗 找各種奇葩理由(圖)


據國家衛健委,截至2021年3月29日,各地累計報告接種病毒疫苗11096.2萬劑次。(圖片來源:網路)
據國家衛健委,截至2021年3月29日,各地累計報告接種病毒疫苗11096.2萬劑次。(圖片來源:網路)

【看中國2021年4月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國民眾廣泛存在接種疫苗猶豫現象,對此有專家提出讓中共官員先打疫苗。近日,多份中共政府部門的疫苗接種統計表被爆光,中共官員以各種藉口逃避施打國產疫苗,接種率極低。有體制內人士稱,我們不敢打疫苗的原因,也許是我們不敢批評疫苗。

據陸媒報導,中共當局近日開展疫苗接種政治運動,大範圍強制接種國產疫苗,要求必須100%接種。鐘南山3月30日表示,中國疫苗接種絕對數是世界第二,但是要是按百分比數的話,中國是非常低的:中國目前也就4個百分點。

另外,在中國的網路和社交媒體上,大量出現關於各個地方對疫苗接種進行宣傳的圖片,其中既包括「送雞蛋」等獎勵措施,也包括諸如「影響就業、經商、升學、參軍」等等嚴峻措辭。

針對中國民眾目前僅有4%的接種比例,上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏建議,應該讓領導幹部先打疫苗。然而,一貫享有各種特權的中共官員,在接種疫苗的問題上,仍然享有特權。

《大紀元》近日獲得多個中共政府部門的疫苗接種統計表,顯示中共官員以牙痛、感冒、敏感體質等藉口,逃避接種國產疫苗

據報導,遼寧省鞍山市臺安縣新臺鎮一份疫苗接種情況統計表顯示,鎮政府和各機關公務員找各種理由拒絕接種疫苗,近三分之一的人稱自己是過敏體質;還有20多人稱自己長期服降壓藥;還有不少人稱自己正處於春季流感恢復期;還有以手術後居家恢復中、備孕中、皮膚過敏、正在服用中藥、自身免疫功能紊亂等等。

北京一位離休老幹部表示,自己不願接種國產疫苗,「怕打了以後有不良作用,或者殘廢啊,或者幾天就死了啊,怕後遺症,不敢打。一般老百姓有這個顧慮,我本人也有這個顧慮。」

由於對國產疫苗的安全性存疑,中國民眾普遍不願接種。更令人心生疑竇的是,中國各地注射國產疫苗時,民眾必須簽一份知情同意書,也就是免責協議。協議中說,該疫苗尚未在人體進行過實驗,有直接感染病毒的風險。

除了對疫苗本身的擔心之外,列舉這些疫苗事件的網友評論提到的,「讓人感到不能多想的是,當年由於報導山西疫苗問題而被調離職務的《中國經濟時報》社長、總編輯包月陽,以及被解職的王克勤曾這樣說——我們不敢打疫苗的原因,也許是我們不敢批評疫苗。」

原中國青年報冰點雜誌編輯李大同對《美國之音》說:「中國疫苗信息太不透明,究竟做過多少人的實驗,一期二期三期結果怎麼樣?副作用怎能樣?現在都不透明,不知道,那誰敢打啊?因此上海的張文宏說得很對,什麼時候打呢?只有等領導們都打完了,你就可以打了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意